Исполнительный директор РСБИ, Президент ФВКР Рамиль Габбасов рассказал о высоком статусе XI Спартакиады боевых искусств «Непобедимая Держава», Всероссийских соревнованиях по всестилевому каратэ и основных задачах для главного судьи.

«Традиции складываются постепенно и то что спустя 11 лет Спартакиада боевых искусств «Непобедимая Держава» очень популярна говорит о том, что она прижилась и полюбилась любителям боевых искусств и спортивных единоборств по всей стране. Я думаю, что у этого проекта есть все шансы выйти на Международный уровень и надеюсь, что в ближайшие годы это произойдет.

На соревнованиях в Тольятти у нас участвуют каратисты из 22 регионов России, что с учетом нашего плотного графика является неплохим результатом.

Помимо выступлений на множестве соревнований по всестилевому каратэ спортсмены ФВКР активно участвуют в мероприятиях Российского Союза боевых искусств. Это и спортивно-патриотическая акция «Эстафета Побед» и открытые Всероссийские юношеские игры боевых искусств в Анапе, а также множество показательных выступлений, семинаров и сборов по всей стране. Буквально неделю назад спортсмены вернулись из Сочи, где проходил XIX Всемирный Фестиваль молодежи и студентов. Российский Союз боевых искусств представил свою широкую спортивную программу и в числе множества видов было представлено и всестилевое каратэ.

То, что касается судейства на нынешних соревнованиях, то для нас главное задача чтобы весь судейский корпус сработал четко и слаженно. Для этого мы регулярно проводим практические и теоретические семинары для судей. Ну и конечно самое важное это обойтись без травм».