Глеб Музруков, Президент Российской Федерации ушу, ответственный секретарь РСБИ, в последний день соревнований, тщательно скрывал от посторонних свое волнение, но пресс-службе РСБИ признался, что сердце его бьется учащённо.

- Вы знаете, я до сих пор очень волнуюсь, когда наши спортсмены выходят на ковер, хотя я создавал этот вид спорта в СССР, потом в России. До сих пор, когда я болею за наших, у меня учащенное сердцебиение. Наверное, это плохо, ведь должен быть самоконтроль у людей, которые занимаются восточными единоборствами занимаются, но здесь он не работает. Переживаю, конечно.

Российская сборная выступала на Всемирных играх боевых искусств довольно хорошо, они сильны в обоих видах ушу: и в таолу, и в саньда. Они обладают теми качествами, которые очень важны для формирования спортсмена: настойчивостью, терпением, трудолюбием и любовью к Родине. Именно любовь к Родине дает заряд на победу, потому что если ты выступаешь ради тщеславия, то это христианский грех, а когда за Родину – то это патриотизм. Мы все сделали, чтобы они выступили достойно. Наши основные соперники в таоло – это китайцы. Они выставляют три команды: КНР, КНР-Гонконг, КНР-Макао. В саньда – Иран, Китай, Египет.

- Каковы дальнейшие планы сборной России?

- Сегодня ночью, после соревнований наша сборная садится в самолет и улетает в Куала-Лумпур, в Малайзию, на Чемпионат мира. 14 часов перелета и с колес будет выступать.