В четверг, 24 октября, в Доме Российского Союза боевых искусств происходило очередное чествование победителей II Всемирных игр. Седьмой соревновательный день стал самым триумфальным для сборной России за все время Игр. На сцену дома РСБИ вышли 22 российских спортсмена, с золотыми медалями на шее – это спортсмены представляющие грэпплинг, джиу-джитсу и вольную борьбу. Поздравляли новоявленных чемпионов Заместитель директора Департамента развития летних видов спорта Министерства спорта Российской Федерации Борис Гришин, член Президиума Высшего Совета РСБИ, обладатель 9 каратэ Алексей Штурмин, американский киноактёр, одиннадцатикратный чемпион мира по кикбоксингу Дон «Дракон» Уилсон и чемпион Европы и многочисленных международных чемпионатов, вице-президент международной федерации сават Жиль ле Дижу.

Чествование традиционно прошло в дружественной и теплой обстановке. В начале мероприятия собравшихся гостей и спортсменов развлекали культурной программой. Танцевальные и музыкальные коллективы в своих выступлениях опирались на русские-народные песни и танцы.

Важно отметить, что решением Министерства спорта Российской Федерации Валентин Чебочаков (бокс), Марат Гафуров, Абдурахман Биларов (грэпплинг) и Илья Чаркин (грэпплинг) удостоены звания мастера спорта России международного класса. Помимо этого, всем победителем вручено почетное звания Мастера боевых искусств и памятные подарки от РСБИ и спонсоров.

Дон «Дракон» Уилсон:

- Так как болеют за своих российские болельщики, не болеет никто. Я с большим удовольствием пришел в Дом Российского Союза боевых искусств и могу сказать, что поражен тем, как вы чествуете своих спортсменов. Думаю, что именно у вас они могли полностью осознать значимость своей победы!