Павел Никитаев стал чемпионом по боксу в весовой категории до 91 кг на II Всемирных играх боевых искусств в Санкт-Петербурге. Российский спортсмен заслуженно получил золотую медаль, отвоевав ее у украинского противника Арсения Азизова.

- Бой был трудный: первый раунд хорошо провел, второй-получился немного смазанным, а в третьем - выбрал неправильную тактику. Когда закончились три раунда, я чувствовал, что победил, но все решаю не я, а судьи.

- Было ли у вас ощущение, что бой закончится досрочно?

- Такого ощущения не было, так как в полуфинале я видел своего соперника из Украины, он очень сильный. Конечно, по-разному бывает, зависит от настроя.

- Тяжело выступать перед домашними трибунами? Чувствовалась дополнительная ответственность?

- Перед домашними трибунами гораздо легче себя чувствовал, потому что много друзей и товарищей меня поддерживали. Для меня эта опора, которая меня сильно мобилизует. Дома гораздо лучше боксировать.

- Тяжело боксировать без шлемов? Насколько для вас существенно наличие защиты и как относитесь к такому нововведению?

- Это мой первый турнир без шлема, надо привыкать. Защита – один из основных элементов в боксе, если ее нет, «посекут» и бой закончится твоим поражением.

- Павел, а как вам удается быть таким агрессивным и даже, можно сказать, бешеным на ринге и таким спокойным и добрым в жизни?

- Честно говоря, не всегда удается, много страстей кипит в душе, но я стремлюсь их сдерживать.