Амурские спортсмены показывают отличные результаты, одерживая победы на Чемпионатах всех уровней.

Квалификация наших тренеров не вызывает сомнения!  Их опыт и знания востребованы даже за рубежом.

      Своими впечатлениями о командировке в Китай поделился тренер по боевому самбо из Завитинска Федор Кривых. Федор тренирует китайских спортсменов по направлениям К-1 и ММА.

        Это первая такая длительная командировка, на все лето. Ранее конечно были выезды за рубеж на соревнования,  но в роли тренера впервые.

         По словам Федора, самое сложное для него на данный момент - это языковой барьер, но при правильной методике показа приемов «рассказ - показ» детям удается поставить технику и приемы. Приходится искать новые подходы и тактику, т.к. на детей, нет смысла повышать голос, если они не делают, то, что им говорят. Но, тем не менее, понимание и  результат есть. Главное в  каждом ребенке увидеть индивидуальность и поставить технику ведения боя, исходя из физических данных и способностей ребенка.

             Очень важно, что и тренера перенимают методы преподавания и технику. Для них стало новым, то, что приемы можно разбивать.  Ту же «двойку» под счет, под шаг. Китайцы работают преимущественно правой стороной. Мало внимания в китайском К-1 уделяют перемещениям. Федор учит и детей и взрослых маневрировать и не принимать все удары на себя.

          Еще одна проблема, с которой пришлось столкнуться- климат жаркий и влажный, к жаре пришлось долго приспосабливаться. Но как говорит Федор: «Во всем нужно искать позитив, иначе работа превратиться в рутину. Нельзя давать себе поблажек и расслабляться». Он сам постоянно тренируется и совершает пробежки.

            Приняли Федора в коллективе хорошо. Зная, что он находится далеко от дома,  тренера пытаются организовать досуг. Интересуются делами. Привлекают на показательные выступления и тренировки в общественных местах и торговых центрах.

             В Китае интерес к спорту и единоборствам очень высокий. Большое внимание уделяют оснащенность залов, подготовке тренеров, в частности привлекают иностранных специалистов. Зал, в котором работает Федор большой и просторный, позволяет заниматься группе из 70 человек.

              Китайские тренеры работают без выходных по четыре тренировки в день.  У Федора есть один выходной в неделю. Он ведет занятия в двух группах-  дети от 4 до 17 и взрослые. Зал работает относительно   недавно, только развивается, выступающих спортсменов нет, тренера бывшие профессиональные бойцы по Тайскому боксу и К-1.

              Как отметил Федор, самым сложным в тренировочном процессе было проведение игры для детей. Это связано с языковым барьером, игра не получилась, поэтому ее исключили из тренировки. Но чтобы детям не было скучно старается максимально разнообразить занятие.

              Так же у Федора есть возможность принимать участие в профессиональных боях К-1 и ММА. 27 июля состоится бой по К-1.

             Мы желаем Федору успехов, как в тренерской работе, так и на ринге. Мы уверены, что это будет бесценный опыт для личных достижений и для дальнейшей тренерской работы!

 


◄ Предыдушая публикация: Ильмов Евгений Александрович

Подразделы


Партнеры »