1 июня в Минеральных Водах состоялся Мастер-класс Чемпиона Мира по Тайскому боксу. По инициативе депутатов в «День защиты детей» в город Минеральные Воды был приглашен знаменитый, титулованный боец Муай Тай – Артём «Лев» Левин.

Данное мероприятие проводилось с целью привлечения молодого поколения к занятиям спортивными единоборствами и пропаганде здорового образа жизни среди молодёжи.

Всего в Мастер-классе принимало участие около 150 бойцов разного возраста и уровня. Из приглашённых участников были спортсмены-учащиеся трёх отделений (Кикбоксинг, Всестилевое Каратэ, Бокс) МКУ ДО ДЮСШ г. Минеральные Воды и ДЮСШЕ «Львы Кавказа» СК, тренирующиеся под руководством тренеров-преподавателей высшей категории – Левандина Андрея Николаевича и Попова Александра Александровича. Всё мероприятие было разделено на три части.

В первой части ведущий Мастер-класса провёл несколько силовых конкурсов среди участников, вручив памятные призы победителям.

Далее, началась интересная, динамичная работа с Артёмом Левиным, которая запомнилось и понравилось не только спортсменам, но и зрителям. Вначале прошла разминка и растяжка, подготовка организма к основной нагрузке. Далее технико-тактическая часть – отработка авторских ударов и тактические наработки Чемпиона. Работе с партнёром отвелось основное время тренировки – здесь «Лев» показал ребятам много интересного, как нужно начинать атаку, как парировать и защищаться от ударов рук и ног противника, как защищаться встречной атакой, как действовать в клинче и многое другое. Артём старался уделить внимание большинству ребят, с некоторыми счастливчиками он даже постоял в парах.

В финальной части от участников Мастер-класса в лице Андрея Левандина были высказаны слова благодарности мастеру Тайского бокса и вручены благодарственное письмо и презент. В свою очередь, сам Артём также заготовил на каждого спортсмена и раздал памятные дипломы с его автографом. После чего все ребята обменялись рукопожатиями и провели интересную фотосессию с главным героем дня.

«Такие мероприятия надо делать как можно чаще и в разных городах, клубах и спортзалах, так как титулованный «живой» Чемпион, разнообразие среды и боевого технического уровня партнёра мотивирует спортсмена на личный рост как единоборца. Я думаю, что участникам и зрителям было интересно и познавательно провести время с Чемпионом Мира в одном спортзале. Несмотря на очень большое количество спортсменов, было приятно видеть, как Артём старался прикоснуться рукой, словом и взглядом к каждому», – мнение о Мастер-классе – Левандина Андрея Николаевича.

Руководство МКУ ДО ДЮСШ г. Минеральные Воды и Левандин Андрей Николаевич выражает благодарность Комитету по физической культуре и спорту МГО в лице Натальи Владимировны Куцеваловой за разумную организацию и правильный подход в проведении Мастер-класса с Чемпионом!

«Самооборона – школа выживания!»

Читайте на сайте www.kavkazlions.ru