19 – 21 мая 2017 года в г. Пятигорске, при поддержке Российского Союза Боевых Искусств (www.rsbi-spb.ru), Национального Совета Айкидо России (http://www.aikido-russia.com) и Международного Центра Айкидзюдзюцу (http://www.aikijujutsu-ic.com), прошёл Международный семинар по Айкидо и Айкидзюдзюцу.

Семинар проходил под руководством Скрылёва Валерия Анатольевича.

Оргиназатор Международного семинара Ставропольская региональная физкультурно-спортивная Федерации Айкидо г. Пятигорск – Президент СР ФСФА Эльбекян Тигран Владимирович – Член Координационного Совета МЦА - 5 Дан Дайто рю Айкидзюдзюцу, 4 Дан Айкидо Айкикай.

В ходе 3-х дневного методического семинара большое количество адептов боевых искусств имели возможность рассмотреть разнообразные техники и приёмы как из Айкидо, так и Айкидзюдзюцу. В семинаре приняло участие около 50 человек разных возрастных категорий.

Были представлены города и регионы: Санкт-Петербурга, Москвы, Северной Осетии, Ставропольского края, Дагестана и Армении.

В мероприятии были широко рассмотрены вопросы взаимодействия федераций и клубов, развивающих Айкидо и Айкидзюдзюцу не только на Северном Кавказе, но и за пределами региона.

Плановый семинар показал хороший уровень подготовки и прошёл на высоком организационном уровне.