Артем Вахитов одержал красивую победу в финале соревнований по тайскому боксу, отправив в нокаут своего итальянского соперника Эмидио Бароне. Россиянин рассказал о своей тактике ведения боя и причинах поражения конкурента.

- Как прошел финальный бой? Ожидали, что сможете нокаутировать своего соперника?

- Я и хотел закончить бой досрочно. Соперник был сильным, я наблюдал за его техникой, просматривал бои с его участием, искал слабые места. Я уже знал, как действовать, был составлен примерный план атак. Эмидио очень много пропускал с рук, я этим и воспользовался. Первый нокдаун был по печени, по корпусу, второй – коленом. Завершился бой красочно, всем понравилось. Я рад, что я наконец-то занял первое место на II Всемирных играх боевых искусств, на первых – мне не удалось. После Игр в Пекине я решил доказать себе, что я могу быть лучшим! А вообще, в финалах не бывает слабых соперников. Нужно отдать Эмидио должное, у него сильный характер: не побоялся, шел вперед, атаковал. Но итальянец был слишком расслаблен и пропускал нелепые удары, что мне и сыграло на руку.

- Если вспоминать вашу турнирную сетку, то какой бой помимо финала запомнился вам больше всего?

- Первый бой был самым сложным. Два других я закончил досрочно. Все соперники, как и я, были в полной боевой готовности, все хорошей физической форме. Никаких отговорок не должно быть, всё по-честному.