В финале соревнований по тайскому боксу на Всемирных играх боевых искусств в весовой категории 81 кг победу одержал россиянин Артем Левин, который оказался сильнее Дмитрия Валента из Белоруссии.

- Это уже третья встреча на ринге с Валентом, вы каждый раз по-новому готовитесь?

- Готовился как обычно, ничего специального не делал. Сегодня было минимум действий – максимум результата. На мне была большая ответственность, надо побеждать, потому что на меня смотрели зрители и родные по телевизору.

- Оцените вашего соперника по финалу...

- Соперник, что называется, был под стать: многократный чемпион мира, чемпион Европы. До того как я перешел в более высокую категорию, он в ней был единоличным лидером, всегда побеждал на всех чемпионатах. На меня как на капитана сборной возлагался большой груз ответственности, всё-таки некоторых медалей мы не досчитались из-за поражения нескольких участников нашей команды.

- Как капитан сборной как можете объяснить их поражение?

- Дрались они достойно, из последних сил, что могли, показали. Арслан Бугунов только в этом году перешёл в старшую возрастную категорию, дошёл до финала Всемирных игр боевых искусств и получил «серебро». Александр Абрамов сделал ставку на свой любимый клинч и прогадал, надо было руками работать. Не удалось… Сделаем работу над ошибками, от боя к бою будем только лучше. Скоро мы будем такой ударной силой, что нас будут бояться во всем мире, даже тайцы.

- Вы сказали, что чувствовали большую ответственность пред зрителями, кто сегодня за вас болел?

- Вся Россия, надеюсь… Поддержка очень важна, она придает сил и эмоций, которые очень нужны спортсменам.

- Какое место Всемирные игры боевых искусств занимают в вашем личном рейтинге?

- Это один из главных турниров в любительском спорте. Если брать в общем, я думаю, это уровень чемпиона мира среди профессионалов, тем более с такими именитыми бойцами, которые подтвердили свой международный класс. Игры для нашей команды, как Олимпиада! Олимпийские чемпионы навсегда входят в историю спорта, думаю, что со временем и чемпионы Всемирных игр боевых также войдут. Это одна из главных целей моей жизни.