6 мая 2017 года в Тамбове в рамках патриотической акции «Эстафета побед» в зале спортивных игр ТГУ имени Г.Р.Державина прошёл открытый кубок Тамбовской области по каратэ, посвящённый 72-й годовщине Великой Победы.

В соревнованиях приняли участие 250 спортсменов из гг. Тамбова, Воронежа, Липецка, Тулы, Мичуринска, Моршанска, Борисоглебска, Уварово, а также команда из Волгоградской области.

Организаторы соревнований:
• филиал РСБИ Тамбовской области;
• Управление по Физической Культуре и Спорту Тамбовской области;

В торжественной церемонии открытия соревнований приняли участие:
• Президент федерации спортивного каратэ Тамбовской области Э.В. Зайцев;
• Судья всероссийской категории И.В. Кызым;
• Председатель федерации каратэ-номичи Липецкой области А.Н. Симонов.

С приветственным словом к участникам и зрителям обратился президент федерации спортивного каратэ Тамбовской области Э.В. Зайцев: "Сегодня, накануне 72-й годовщины Великой Победы нашего народа в Великой Отечественной Войне, мне хочется поблагодарить ветеранов В.О.В., наших дедов и отцов, которые своим героизмом и мужеством сокрушили фашизм, дали нам возможность сегодня учиться, работать, заниматься спортом. Позвольте пожелать всем ветеранам В.О.В. отличного здоровья и благополучия, гостям соревнований - захватывающего зрелища и положительных эмоций, а спортсменам - удачи и красивых побед!"

Тамбовская команда отлично выступила на этих соревнованиях, завоевав 10 первых, 14 вторых и 33 третьих места и по количеству медалей заняла первое командное место. Вторыми стали спортсмены Липецкой области, третьи - команда Воронежской области.

Всем победителям и призёрам были вручены кубки с фигурой "тамбовского волка", медали и грамоты.