В финал соревнований по боксу на II Всемирных играх боевых искусств прошли 9 из 10 российских спортсменов. Особенно яркий и запоминающийся бой был россиянина Павла Никитаева с китайцем Чаном Цзе, закончившийся техническим нокаутом во втором раунде для последнего. У нашей команды по боксу большие шансы завоевать максимальное количество медалей в финале, об этом сообщил старший тренер мужской сборной России Сергей Николаевич Макаров.

- В российскую команду вошли одни чемпионы (России, Европы и мира), сильный состав сборной. Подготовка говорит сама за себя: из 10 спортсменов 9 в финале. Немного огорчил сегодня Максим Дадашев – тактически неправильно был построен бой, еще и боксерки подвели: ноги разъезжались, ударить не мог, поэтому весь бой смазался. Ведь любой маленький недочет сказывается, порой может стать необратимым.

- Какие команды составят основную конкуренцию в финальных поединках?

- Хочу отметить бразильскую, американскую команды – действительно достойные противники. Конкуренты из Украины очень качественно ведут бой, хоть у них и малочисленный состав, но все трое в финале. Прогнозы давать – коварное дело, сегодняшним днём я доволен, будем готовиться к финалу.


Подразделы