14-15 января 2015 года Нижегородская региональная федерация рукопашного боя проводила внутренний судейский и тренерский семинар, с целью повышения квалификации судей и тренеров.

В семинаре принял участие судейский состав федерации, также тренеры детско-юношеских спортивных школ Нижегородской области и педагоги дополнительного образования из центров дополнительного образования, а также представители двух областных детско-юношеских спортивных школ, где планируется открыть отделения рукопашного боя, в общей сложности 35 человек.

Семинар проводился в спортивном комплексе «Динамо», города Нижнего Новгорода. В рамках семинара с участниками проведены теоретические занятия по разъяснению правил судейства соревнований, а также проведен практический анализ ситуаций, которые наиболее часто влекут за собой судейские ошибки.

В рамках тренерского семинара тренеры и педагоги были ознакомлены с новыми изменениями в системе профессиональных стандартов, вступивших в силу с 01.01.2017 г., а также с изменениями в системе медицинского обеспечения деятельности спортивных организаций, в связи с вступлением в силу в 2016 году нового приказа Министерства здравоохранения № 134н от 01.03.2016.

Семинар проводили Председатель правления Нижегородской региональной федерации рукопашного боя, тренер высшей категории Иванов Н. В. и руководитель судейской коллегии, Вице-президент ОФРБ по Приволжскому округу, тренер высшей категории Куфтин И.Н.