С 18 по 22 декабря 2016 г. в г. Кемерово прошел чемпионат Российского студенческого спортивного союза по тайскому боксу и Всероссийский турнир памяти героев, павших во время локальных войн, в рамках программы «Кузбасс против наркотиков».

Организаторы соревнований – Федерация тайского бокса Кузбасса, департамент молодежной политики и спорта Кемеровской области.

Спортивные мероприятия стали отборочными, чемпионат РССС – возможность для спортсменов пройти отбор в сборную команду России для участия в молодёжном чемпионате мира по тайскому боксу 2017 года в Минске среди спортсменов класса «В», а победители всероссийского турнира выполняют норматив «Мастер спорта России», и получают путёвку на чемпионат России 2017 года.

Турнир прошел среди мужчин и женщин (18 лет и старше), юниоров и юниорок (16-17 лет), юношей и девушек (14-15 лет).
Ожидается, что в соревнованиях примут участие около 200 лучших тайбоксеров из всех уголков страны.

В рамках спортивных мероприятий бесплатный мастер-класс для участников провел заслуженный мастер спорта России, многократный чемпион мира и Европы, чемпион мира и Европы среди профессионалов по версии WMC (Всемирный совет муайтай), чемпион мира по версии GLORY Артем Вахитов.

Генеральным спонсором соревнований выступила компания ЗАО «Стройсервис», (генеральный директор Д.Н. Николаев), которая на протяжении более 10 лет является генеральным спонсором Федерации тайского бокса Кузбасса. Благодаря поддержке компании, этот вид спорта получил мощный импульс к развитию в регионе. Отделения федерации уже открыты в семи городах Кемеровской области, в них успешно занимаются сотни юных спортсменов.