Финальный поединок по сумо среди мужчин стал настоящим подарком для всех любителей и ценителей этого зрелищного вида спорта. Тут и интрига была (на дохё сошлись россиянин Василий Маргиев и монгол Наранбат Ганкуяр), и дух захватывало от накала страстей, и результат порадовал — наш спортсмен завоевал золотую медаль.

Зал скандировал победоносное «Василий, Василий». А Маргиев принимал поздравления коллег, учителей и друзей, каждого благодарил и казался абсолютно счастливым чемпионом в абсолютной весовой категории.

— Я старался. Очень хотел прославить свою страну, чтобы на Всемирных играх звучал наш гимн. И, на то божья воля, настроился и стал первым. Я всегда ношу крестик. И только на время схватки, по правилам сумо, его снимаю. Верю, что он меня защищает, помогает. Вот и сегодня всевышний помог.

Финальная схватка была динамичная, очень непредсказуемая. Но за чем я шел на соревнования, все так и сложилось. Я очень благодарен своему тренеру — Анатолию Маргиеву, ребятам из команды, Алану Караеву— нашему капитану, болельщикам. Вчера не всё получилось. Сегодня — мой день. И всем за него спасибо.