В пятницу, 4 октября 2013 года, в Софии стартует чемпионат мира по киокусинкай. Стоит отметить, что 1-й объединённый чемпионат мира за много лет пока существует раскол в мире киокусина. Именно Всемирный Союз Киокусин (KWU), созданный по инициативе Заместителя председателя Правительства Российской Федерации Ю.П. Трутнева, взял на себя миссию по объединению и консолидации усилий для реального единства и интеграции в международное спортивное движение.

Особенность этого чемпионата заключается в том, что впервые состязания пройдут в 9-ти весовых категориях у мужчин и в 5-ти – у женщин. Шаг в категориях – 5 кг. Заявлено 297 участников из 51-й страны мира.

По словам исполнительного директора Ассоциации Киокусинкай России Сергея Суворова, российская команда рассчитывает получить призовые места во всех категориях, и в не менее 50% - золотые медали.

«Я хочу отметить, что, во-первых, вся сборная была отобрана в июне этого года на специально проведённом отборочном турнире, а во-вторых, прошедшие 3 месяца были использованы для интенсивных тренировок для того, чтобы подвести спортсменов именно к пику их формы непосредственно к чемпионату», - заявил Суворов.

В четверг, был второй день судейского семинара, который проводил Исполнительный директор Российского Союза боевых искусств, 4 дан киокусинкай Рамиль Габбасов.

Так же начался заезд участников чемпионата.

В первый день отборочные бои будут проводиться на двух татами, во второй день полуфиналы и финалы всех весовых категорий на одном татами.


◄ Предыдушая публикация: В Абхазии прошел семинар по айкидо

Подразделы