Известный голливудский актер Стивен Сигал приехал накануне, 1 октября, в Ижевск. Вечером он посетил с частным визитом Удмуртский государственный университет, сообщает пресс-служба вуза.

В гимнастическом зале университетского Спорткомплекса он провёл тренировку по айкидо.

До последнего момента приезд актёра держался в тайне. По словам декана Факультета физической культуры и спорта УдГУ Александра Алабужева, это делалось для того, чтобы не вызвать ажиотажа. «Мы несколько часов ждали его приезда и, честно говоря, не верили, что это произойдёт, - рассказывает Александр Алабужев. – Стивен Сигал интересовал нас в первую очередь как спортсмен высокого уровня, таких мастеров айкидо, как он, в мире всего около десяти человек. Поэтому для студентов и преподавателей факультета посетить его мастер-класс – не только большая честь, но и огромный опыт в профессиональной карьере».

Как рассказал «Известиям Удмуртской Республики» президент Федерации Айкида Айкикай Удмуртии Юрий Аристов, Стивен Сигал провел мастер-класс для воспитанников клуба, много уделил внимание юным спортсменам. Ему в свою очередь продемонстрировали показательные выступления, в которых участвовали единоборцы разных возрастов. По словам Аристова, знаменитому актеру понравилось выступление, и он сказал несколько напутственных слов спортсменам. Один из них Дмитрий Тюбаров, а также сам Аристов вышли даже на татами с Сигалом. На них он продемонстрировал несколько приемов. Любой мог задать ему вопрос, спрашивали в основном о деятельности актера, его тренировках. В завершении общения они сделали общее фото. На тренировке в клубе он провел примерно час.

После тренировки в фойе спорткомплекса актёра уже ждало множество студентов, с которыми он с удовольствием пообщался, раздал автографы всем желающим и сфотографировался. В целом встреча прошла в тёплой дружественной атмосфере. Актёр поблагодарил всех присутствующих за внимание и пожелал дальнейших спортивных и профессиональных успехов.

Новость с сайта: http://www.izvestiaur.ru/


Подразделы