Защитить честь России на «Битве Чемпионов 8» в самбо предстояло чемпиону Европы Денису "Русскому богатырю" Гольцову из северной столицы. Бился он против южнокорейского бойца Сангсу Ли, обладателя кубка мира. Оба весят за 100 кг, но у Дениса серьезное преимущество в росте: 197 см против 183 см. Зато кореец на пять лет старше, и соответственно опытнее. Гольцов признавался, что рассчитывает переиграть его на скорости, но бой внес свои коррективы в этот план.

После начала поединка, лишь несколько раз соперники попробовали обменяться ударами, а после плотно взяли друг друга в захват, и вся борьба строилась исключительно на бросках. Первый бросок удачно провел Гольцов, но тут же попал в захват в партере, и вернул два выигранных очка. Снова красиво бросил и снова чуть не попался сам, но вовремя скатился к краю татами. Видимо, к концу поединка корейцу уже не хватило выдержки, и за последние три минуты Гольцов трижды валил его на ковер, зарабатывая победные очки. В итоге, с огромным преимуществом россиянин вышел из боя победителем.

— Победил я не так как рассчитывал, — уверял журналистов сразу после боя Денис Гольцов. — Ковер был достаточно скользкий, и что-то показать было очень тяжело. Как видите — стер все колени, почти до крови. Так что я пошел самым простым путем. Он сам шел на меня, я понял, что биться в стойке он не собирается. Я немного подвигался, думал и он со мной подвигается, подраскроет свои карты, покажет, что собирается делать. А он пошел вперед, в захват. Насколько я знаю, он в захватах не так много умеет. Не скажу, конечно, что я много умею, но старался делать то, что лучше всего получается.


Подразделы


Партнеры »