1 ноября 2019 года в Москве во дворце спорта АО «Лужники» пройдет одно из главных событий года в области боевых искусств и спортивных единоборств — Форум боевых искусств «Битва Чемпионов 11: Школа против школы».

В 2019 году «Битва Чемпионов» будет проходить в формате межстилевых поединков «Школа против Школы» по универсальным правилам рингового боя между лучшими представителями российских школ боевых искусств.

В преддверии боя с Андреем Чехониным на вопросы пресс-службы РСБИ ответил Асхабали Магомедов.

- Асхабали, почему из всех видов единоборств ты выбрал ашихара каратэ?

- Это был выбор в мои 12 лет настолько осознанный сколько чувственный. Начал я спортивную деятельность ещё в 6 лет с Шотокан карате, после прошёл школу борьбы, бокса, ушу саньда. Во всех направлениях единоборств у меня был хороший результат и не было такого чтобы что-то не получалось. Но моё детство было усеяно духом каратэ. Мой отец был каратистом, любил я и смотреть исключительно фильмы с элементами карате где роли исполняли Джеки Чан и Брюс Ли.

Именно вся эта магия каратэ меня привлекла больше всего и в 12 лет я попал в школу ашихара каратэ к тренеру Рустаму Ахмедову. Та жёсткость и лёгкость этого стиля легла идеально подошли мне. Так и начался мой путь в Ашихара каратэ.

 - Что скажешь о своем сопернике? Видел бои с его участием? Готовишься к бою по специальному плану?

- Андрей очень опытный и хороший соперник, самое опасное это то что он думающий и всегда знает в каком ключе преподносить себя в поединке. Смотрим и бои, не без этого. План боя уже давно запрограммирован в голове, осталось довести все моменты на тренировках.

- Является ли для тебя противостояние с представителем киокусинкай принципиальным?

Для меня противостояние не принципиально. Я за всеобщее развитие стилей, но не за фанатизм.

 - Некоторым бойцам наличие многотысячных трибун со зрителями добавляет нервозности. Как ты к этому относишься?

- К счастью сцены я никогда не боялся, да и в бою ты уже отбрасываешь всё что происходило до боя и вовремя. Остаются только два парня в ринге, всё остальное шум.

- Как оцениваешь свою текущую форму?

- Форма отличная! Чувствую себя отлично. Но всегда можно лучше, без самокритики не умею (смеется)

 - Есть ли у тебя приметы перед боем?

- Примет нет. Перед боями мне обязательно позвонят родители со словами поддержки, мне этого достаточно.

Подразделы


Партнеры »