Вениамин Гармаев - Лауреат премии «Золотой Пояс» в номинации «Верность избранному пути» 2018 года рассказал пресс-службе Российского Союза боевых искусств об отсутствии свободного времени, планах выступить на чемпионате Европы самому и пригласить в Лобню японских мастеров, а также о своем взгляде на проблему присутствия восточных единоборств в СМИ.

- Вениамин Ринчинович, в прошлом году вы стали лауреатом премии «Золотой Пояс». Это стало для Вас неожиданностью?

- Я не могу сказать, что это стало неожиданностью так как моя Федерация подавала заявку на номинацию три раза. Два раза «Золотой пояс» пролетел мимо меня и вот третий я ухватил (смеется). Конечно же я сомневался до последнего, пока мне сказали, что я лауреат и такого-то числа будет вручение.

- Имело ли для вас значение в какой номинации ее получить?

- Если честно, то мне выбирать не приходилось, номинация «Верность выбранному пути», прямо в точку!

- Как для Вас сложился этот год? Вы продолжаете выступать среди ветеранов?

- Год этот не отличается от других, я всё также тренирую своих спортсменов, выезжаю на многочисленные семинары по России и за рубеж. Конечно же выступаю, расслабляться нельзя!

- Что какие проекты и соревнования пройдут в этом году при вашем участии?

- Проектов очень много, планирую организовать семинары ведущих японских мастеров и спортсменов по каратэ и кобудо у себя в Лобне в Центре Единоборств. Собираюсь в июне выступить на Чемпионате Европы по каратэдо сито-рю, а также на чемпионате мира по каратэ версии WUKF, в июле отправиться на Окинаву для участия в праздновании 40-летия организации годзю-рю киокай, в октябре чемпионат Европы по каратэ версии WUKF и это конечно же не всё.

- Сейчас в информационном пространстве сложилась парадоксальная ситуация. Восточные единоборства пользуются большой популярностью, но фактически лишены поддержки со стороны медиа. Является ли это на ваш взгляд препятствием для популяризации боевых искусств?

- Я считаю, что сложилась катастрофическая ситуация с популяризацией именно традиционных боевых искусств и не только Японии, Китая и Кореи. Всё медиапространство захватило MMA. Я не против MMA, но думаю это перебор. Был прекрасный канал «Боец» со своей многомиллионной аудиторией именно традиционных боевых искусств и тот увлёкся MMA, закрыв прекрасные авторские программы великолепного журналиста Николая Коровина и многих других. Сейчас существует канал «Точка Отрыва», где так же рассказывается о боевых искусствах Востока и Запада, но это кабельное телевидение, не доступное для всех. На главных каналах должна быть такая передача, хотя бы раз в месяц, а благодарная аудитория всегда будет. Если РСБИ создало такой проект было бы действительно круто!!!!

Подразделы


Партнеры »