Лауреат Премии «Золотой Пояс», мастер боевых искусств Джамал Ажигирей рассказал пресс-службе РСБИ о планах на будущее.

- Джамал, в 2016 году, вы стали двукратным чемпионом мира по традиционному ушу в Варшаве. Это победа стала главной в вашей карьере? Особенно с учетом того что вы до этого 8 лет не участвовали на международных соревнованиях.

- Ну, если считать, что развиваться не куда и путь закончен то наверное, но, а пока жизнь продолжается….

- В детстве и юности вы обучались вольной борьбе, дзюдо, каратэ, но выбор остановился на ушу. Почему? И планировали ли вы достичь тех высот в ушу, которые вам покорились?

- Я всегда был уверен, что стану чемпионом, даже если бы я им не стал …… Есть победы, какие-то случайные, а бывает так, что ты чемпион априори.

 - У вас есть школа воинских искусств где вы сами тренируете, также вы сами выступаете и к тому же реализуете себя в искусстве. Как удается все это органично совместить?

- Это всё - искусств. Искусство воинское и искусство изобразительное всегда шли бок о бок и одно дополняло другое. Мастерство,  несомненно, находит своё отражение  во всех других областях жизни.

 - Сейчас в школе идут занятия по 4-м направлениям: Тайцзи-цюань, Юн-чун, детское ушу, йога. Насколько эти направления востребованы среди детей?

- В данный момент занятия ведуться в таких направлениях как: тайцзи цюань, юнчун, бага чжан. В данный момент нет детских групп, дети есть, но мало и тренируются они со взрослыми.

 - Год назад вы стали лауреатом премии «Золотой Пояс». Можно ли ее назвать завершением карьеры как действующего спортсмена?

- Не могу, надеюсь, что все впереди.

- В завершение традиционный вопрос. Какие планы на будущее? Есть ли идею по открытию нового отделения вашей школы?

- В планах - развитие, саморазвитие, постараться открыть новые стороны возможностей человека. Создание отделения вещь сложная и от моего желания  не зависит, поэтому этот вопрос не стоит вообще.

 

Подразделы