Организацию турнира на «Кубок Петра Великого» по всестилевому каратэ оценил исполнительный директор Российского союза боевых искусств Рамиль Габбасов. 

- Рамиль Габдрауфович, как вы оцените турнир, проходящий в эти два дня на «СИБУР-АРЕНЕ» под эгидой РСБИ? 

- Этот турнир стал своеобразным тестом, и организаторы «Кубка Петра Великого» наглядно продемонстрировали, что им можно доверять проведение соревнований любого уровня — будь то даже первенства и чемпионаты Европы и мира. С точки зрения организации все здесь не просто на высоком, а на высочайшем уровне.

- Планируется, что уже в будущем году «Кубок Петра Великого» станет международным. Это уже можно сказать официально?

- Да, этот турнир будет открыт, и в нем примут участие иностранные спортсмены. Все к этому готово уже сейчас — посмотрите на арену, на организацию турнира, о которой мы уже говорили. Посмотрите только, сколько установлено разнообразных павильонов и какое количество интересных мероприятий проходит в фойе арены. Зрители могут не только посмотреть сами соревнования, но и серьезно познакомиться с культурой Японии. Очень приятно, что Генеральное консульство Японии приняло такое серьезное участие в этом событии, что сам консул не только стал гостем «Кубка Петра Великого», но и участвовал в награждении наших ребят, ставших победителями и призерами. Я думаю, что все это — свидетельства того, что турнир с каждым годом будет только прибавлять и развиваться. У «Кубка Петра Великого» отличное будущее.

- Как вы оцениваете перспективы развития всестилевого каратэ как самостоятельного вида спорта?

- Всестилевое каратэ уже полностью себя зарекомендовало, этот вид признан и аккредитован Министерством спорта РФ. Уже в 76 регионах страны есть отделения всестилевого каратэ. Далеко не каждый вид спорта может похвастаться такой географией развития. Посмотрите хотя бы на количество участников нынешнего «Кубка Петра Великого» - этот факт говорит сам за себя!