Многократный чемпион мира по ушу, обладатель Национальной премии в области боевых искусств «Золотой Пояс» Владимир Макимов дал экспресс-интервью для пресс-службы Российского Союза боевых искусств.

- Владимир, в прошлом году вы получили премию «Золотой Пояс» за две золотые медали на чемпионате мира в 2015 году. Можно ли считать тот год лучшим в вашей карьере на данный момент?

- Скорее всего, да, у меня и до этого были года с очень удачными выступлениями, но главную награду Чемпионата мира по ушу–таолу взять не удавалось. И в 2015 я, наконец, этого добился, и даже дважды, поэтому пока это мой самый удачный год.

- В детстве вы сразу выбрали ушу, или вас были другие виды спорта?

- Ещё в начальных классах немного занимался шахматами, но потом случайно пришёл на Ушу, и затянуло на всю жизнь.

- В этом году чемпионат мира пройдет в Казани? Многим спортсменам дома помогают родные стены, а некоторым наоборот добавляют нервозности? Вы придаете этому значение?

- Конечно, домашний чемпионат бывает только раз в жизни, и это конечно очень волнительно, но и я думаю, будет очень хорошая поддержка зрителей, надеюсь, этот чемпионат получится самым запоминающимся в жизни.

- На какой результат рассчитываете?

- Конечно же, на самый высокий, и для этого я буду прикладывать все свои силы.

- Какие, на ваш взгляд перспективы для ушу стать олимпийским видом спорта?

- Перспективы очень хорошие, уже который цикл нас включают в шорт-лист, но всегда для включения чего то не хватает. Но я очень надеюсь, что когда то ушу станет олимпийским видом спорта.