Абсолютная чемпионка мира по киокусинкай Анастасия Хрипунова рассказала пресс-службе РСБИ о настрое и отсутствии проблем с мотивацией.

- Анастасия, почему среди всех боевых искусств вы выбрали именно киокусинкай, ведь на первый взгляд этот вид является абсолютно не женским?

- В каратэ меня привели родители, когда мне было всего 6 лет. Честно говоря, какой был вид, я уже не помню (смеется). Киокусинкай я начала заниматься в Сербии, но помню, что мне это не особо нравилось, так как мы выполняли все время одну технику. В 1998 году мы переехали в Москву, и я пошла заниматься в секцию киокушинкай каратэ. С того времени и по сей день мне очень нравиться тренироваться и выступать на соревнованиях.

- Вам никогда не было страшно перед выходом на поединок? Как вы настраиваете себя?

- Страх конечно был, но он был вызван скорее нежеланием проигрывать, а не получить травму. К этому надо быть постоянно готовой.

- У многих титулованных спортсменов возникали проблемы с мотивацией. Вы с этим сталкивались?

- Нет, к счастью я с этим не сталкивалась, всегда есть цель и надо к ней идти, достигнув одну цель, надо ставить себе новые цели и идти к ним.

- В 2010 году вы стали лауреатом данной премии в номинации «Лучшая спортсменка года». Что вы почувствовали, когда вы удостоились этой премии?

- Когда получила эту премию, почувствовала радость, получения такой высокой награды. Я считаю правильным то, что премия вручается лауреату раз в жизни. Значит, как можно больше людей могу ее получить

- Какие планы на будущее?

- Выступать на соревнованиях, тренировать детишек и чтобы воспитанники в первую очередь выросли достойными людьми, а потом уже спортсменами.