Руководитель Крымского регионального отделения Национального Совета Айкидо России Сергей Шереметьев рассказал пресс-службе РСБИ о начале нового этапа в развитии айкидо на территории полуострова.

- Сергей, с апреля идет активная работа по интеграции крымского айкидо и айкидо г. Севастополя в структуру НСАР. Насколько сейчас уже можно говорить о результатах подобной политики?

- Мы первые из всех федераций Крыма и Севастополя кто были официально зарегистрированы в качестве уже российской спортивной организации. За это я хочу сказать отдельно слова благодарности руководству Национального Совета айкидо России.

Наша делегация, состоящая из шести человек» впервые принимала участие в Фестивале «Торнадо». И хотя для нас этот визит, прежде всего ознакомительный, в составе делегации присутствовали два кандидата в сборную России. Тем самым мы хотели показать, что айкидо в Крыму находится на довольно приличном уровне.

- Если сравнивать ситуации до присоединения Крыма в состав России. Была ли поддержка со стороны Украины?

- Вы знаете, даже неудобно говорить, но за 23 года нахождения Крыма в составе Украины мы не получили ни копейки. Выезды на семинары, организация выступлений, занятий – все только за свой счет. Благодаря НСАР нам отплатили и проживание, Минспорт оплатил перелет – в общем, по уровню организации и поддержки даже сравнивать не приходится. Конечно, говорить, что теперь все хорошо глупо, но то, что мы за эти месяцы сделали большой шаг вперед – неоспоримый факт.

Подразделы