Президент федерации кодзюцу России Александр Брежнев рассказал пресс-службе РСБИ о том, как спортивно-массовые мероприятия, подобные Всероссийским Юношеским играм боевых искусств прививают любовь к тому или иному виду единоборств.

 - Многие участники Юношеских игр боевых искусств, которые занимают призовые места, впоследствии становятся успешными и знаменитыми спортсменами в мире боевых искусств. Являются ли для начинающего спортсмена Всероссийские Юношеские игры боевых искусств, которые пройдут в сентябре этого года важной ступенью для развития спортивной карьеры? 

- Безусловно, Всероссийские Юношеские игры боевых искусств являются важной ступенью для развития спортивной карьеры начинающего спортсмена. Но, и также спортивно-массовые мероприятия позволяют привить любовь к тому или иному виду боевых искусств. Поэтому многие, может быть, и не станут великими профессиональными спортсменами, но, конечно же, будут продолжать вести здоровый образ жизни, который пропагандируется в большей степени на массовых мероприятиях. Так как здоровье нашей нации – это будущее России!

- Нынешний формат Игр видится идеальным, или необходимо внести изменения?

- Конечно, что-то идеальное сразу создать очень тяжело. Но, во всяком случае, тот формат, который существует сейчас, позволяет достаточно широкому кругу людей, занимающихся единоборствами, проявить себя, так что практически здесь никаких ограничений нет. Это лишний раз подчеркивает, что в боевых искусствах все равны.

- На ваш взгляд, Игры в Анапе – это, прежде всего соревнования, или социальная площадка для детей?

- Ну, как любое спортивное мероприятие – это, прежде всего соревнование, которое не исключает общение между собой и приобретение каких-то новых знакомых. Все взаимосвязано.

- Согласны ли вы с мнением, что боевые искусства – это особая система саморазвития, основанная на преодолении своих страхов, лени, привязанности к комфорту?  

- Бесспорно, так как боевые искусства способствуют развитию вначале маленького война, который затем вырастает и становится настоящим защитником нашего государства.

- Почему вы выбрали именно этот вид боевых искусств?

- Наша школа кодзюцу настолько разноплановая, мы занимаемся здесь и техникой джиу-джитсу, и техникой кобудо. В свое время я был очень заинтересован структурой школы боевых искусств – кодзюцу, я вижу в ней определенный этап своего развития. Поэтому я посвятил достаточно много времени этому направлению.

- Что самое главное в вашем виде лично для вас? 

- Для меня самое главное – это возможность постоянно совершенствоваться в данном виде, потому что в единоборствах нет предела совершенству, здесь только вы и знания, которые можно получить. Мы приветствуем разные виды боевых искусств, но своим видом мы занимаемся фанатично. То есть, основное – это продвижение вперед, в направлении кодзюцу можно двигаться бесконечно. Это уникальный вид боевых искусств.