Вице-президент федерации армейского рукопашного боя России Андрей Чебанюк рассказал об уникальности Юношеских Игр в Анапе и важности создании ФВКР.

- Андрей, Федерация армейского рукопашного боя каждый год каждый году участвует на Юношеских играх в Анапе довольно многочисленным составом. В этом году стоит ждать от вас столь представительную делегацию?

- Мы надеемся на гораздо большее представительство, чем в прошлом году и по охвату регионов и по количеству участников соревнований.

Тем более что соревнования пройдут в привычном для нас месяце – сентябре. Это очень удобное время, так как после подготовительного сезона юные спортсмены будут иметь хорошую возможность проверить себя, ну и продлить себе лето.
- Можно ли утверждать, что Игры в Анапе входят в число приоритетных соревнований для Федерации армейского рукопашного боя России? - Среди юношеских соревнований для нас оно второе по важности после Первенства России. Вообще я считаю, что Игры вносят большой вклад в развитие неолимпийских видов и благодаря соревнованиям в Анапе мы смогли сохранить в России множество уникальных единоборств. Особенно это касается регионов, где финансирование не такое хорошее, как скажем, в Москве, Санкт-Петербурге и Казани. Так же хотел бы особо подчеркнуть особую роль Российского Союза боевых искусств в создании новых видов спорта. Я, естественно имею ввиду, прежде всего всестилевое карате, появление которого дало возможность многим ранее не признанным федерациям проводить официальные соревнования, получать спортивные разряды. Все эти действие являются дополнительным подспорьем, как для тренеров, так и для самих спортсменов.