Председатель Исполкома НСАР Игорь Кастюкевич рассказал пресс-службе РСБИ об итогах рабочей поездки делегации Национального совета айкидо России в Крым.

- Игорь Юрьевич, какая была основная цель прошедшего визита в Крым?

- Как ни странно, основной целью поездки мы ставили задачу познакомиться, хотя в принципе ребята из Севастополя и республики Крым нам известны. Однако рабочая поездка позволила обратить внимание крымчан на подход к тренировочному процессу тренеров сборной России. Соответственно, тренерская бригада имела возможность оценить степень подготовленности айкидок полуострова. По итогам тренировки состоялись рабочие встречи с участниками делегации. В состав делегации входили: вице-президент НСАР С.В.Киселев, главный тренер НСАР А.Б.Качан, старший тренер (айкикай) Д.Б.Цапаев, и я - председатель Исполкома НСАР.

Кроме учебно-методической составляющей тренировки, проведенные во время визита, позволили отсмотреть кандидатов в сборную России от Крымского полуострова и обратить внимание на недостатки в организации тренировочных занятий практикующих инструкторов. Все-таки в составе делегации были два мастера с технической степенью 6 дан и три лауреата премии «Золотой Пояс».

- Все ли задачи были реализованы?

- Могу со всей ответственностью заявить, что все задачи были реализованы в полном объёме. Наша тренерская бригада отработала на отлично. По итогам 3-х часовых тренировки, которые пролетали незаметно, крымчане особо расходиться не торопились, а делились впечатлениями и задавали много вопросов. Это и есть – главный итог.

- Насколько быстро крымские спортивные объединения интегрируются в российскую спортивную систему?

- Мы одними из первых начали работать с нашими коллегами с полуострова. Первая командировка состоялась уже в 6 апреля 2014 года. До нашего визита айкидо в Крыму представляло собой систему различных клубов, которые разрозненно и самостоятельно развивались без помощи и поддержки государства. Наверное, самое сложное было всех собрать за один стол и начать разговор о перспективах развития. Но, на сегодняшний день в Крыму и Севастополе уже открыты региональные отделения НСАР, сформулирована плановая политика по развитию айкидо, отобраны кандидаты в сборную страны, а также налажено взаимодействие с исполнительными органами власти. С большим удовлетворением хочу сказать, что в этих регионах мы представлены и продолжаем развиваться.

- Какие задачи стоят перед НСАР в ближайшем обозримом будущем?

- Основной задачей является развитие сети регионов НСАР, аттестации тренерско-преподавательского корпуса, проведение различного рода всероссийских мероприятий. Одним словом, продолжать развитие Айкидо в Российской Федерации.

Подразделы