- Расскажите, пожалуйста, об основных мотивах, которые повлияли на ваше решение возглавить Самарское отделение « Федерации всестилевого каратэ России».

- В принципе, каратэ оно едино. То, что мы сейчас делаем это правильно, это справедливо и это еще одна возможность для развития всех организаций в целом.

- Как вы оцениваете перспективы развития всестилевого каратэ? 

- Перспективы развития самые радужные. У нас появится возможность аккредитации как вида спорта всестилевого каратэ, возможность иметь официальный календарь соревнований, возможность присвоения разрядов, это возможность производить отбор лучших спортсменов со всех федераций независимо от их стилевой принадлежности.  Если мы правильно и лаконично сформируем структуру данной федерации в России, то с такой структурой можно выходить и на международный уровень. Это означает, что у нас есть шанс войти в олимпийскую семью.

- Идею создания Федерации всестилевого каратэ России одобрили многие специалисты в области боевых искусств, спортивные федерации и представители различных государственных структур. Насколько мне известно, есть и партнеры, которые не поддерживают данное решение. Как вы относитесь к этому?

- Во-первых, это всего лишь две организации: федерация WKF России и федерация восточного единоборства, которые в принципе не отражают всю палитру каратэ, которое есть в России. Это небольшая часть. Я думаю, что это процентов 10 максимум 12. 

- В каких спортивных мероприятиях вы планируете участвовать в ближайшее время?

Самое ближайшее это VII Юношеские Игры боевых искусств в Анапе. В данном мероприятии мы принимаем участие постоянно. Мы всегда показываем хорошие результаты. Проводит VII Юношеские Игры боевых искусств РСБИ. Хотелось бы отметить высокий уровень организации данного мероприятия, так как РСБИ, который владеет всей информацией о принципах работы с федерациями и имеет право и возможность оценивать их работу.