- Тариел, вы являетесь абсолютным чемпионом мира по киокусинкай по версии IKO. Что, на ваш взгляд, является главной причиной такого успеха?

- Я много и усердно тренировался, чтобы добиться высоких результатов в данном виде спорта. Также мне помогала вера в Бога, поддержка моего тренера и моих близких людей, ну и, конечно же, огромное желание.

- Почему вы решили заниматься таким жестким видом боевых искусств как киокусинкай?

- Свою спортивную карьеру я начинал с бесконтактного карате (шотокан) так как это более легкий вид спорта. Честно скажу, что в то время я не особо горел желанием заниматься карате. Но мой отец меня заставлял, потому что у него была мечта, чтобы я был каратистом. Когда мне исполнилось 11 лет, я перешел в киокусинкай, здесь я сам рвался на тренировки, каждый раз с нетерпением ждал соревнований.

- Как вы нашли секцию по киокусинкай?

- Можно сказать случайно. Мой отец работал в спортивной школе и один сотрудник попросил помочь убрать спортивный зал, этот человек оказался моим первым тренером.

- О вас говорят, что вы безжалостный в бою, но тихий и спокойный дома. Как вы относитесь к такому мнению о себе?

- Ну, насчет того, что я безжалостен тоже не соглашусь, это же ведь не бой насмерть, это соревнование, которое необходимо выиграть не любой ценой. Я этого не приветствую, поэтому насчет моей безжалостности перегнули. А то, что я спокойный в жизни это правда.

- Что, на ваш взгляд, необходимо для дальнейшего развития киокусинкай в России?

- Необходимо больше залов независимых, в которых можно будет тренировать. А так все условия в принципе есть. Наш киокусинкай всегда был на передовых во всем мире, поэтому просто нужны залы, которые будут самостоятельно развиваться и принадлежать будут напрямую нашему виду, чтобы не делить спортивную площадку с другими секциями.

- По итогам Всемирных игр боевых искусств, которые прошли в Санкт-Петербурге в октябре 2013 года состоится церемония награждения «Золотой пояс» в области боевых искусств. Как вы считаете, такая награда считается одной из самых высоких достижений в области боевых искусств либо все равно есть дальше куда двигаться и развиваться?

- Двигаться и развиваться всегда есть куда независимо от достижений, для меня это очень значимая премия, это признание во всех боевых искусствах, это большой стимул для спортсмена.

- Какую роль в вашей жизни играют боевые искусства?

- Для меня это большая часть моей жизни, утром и вечером у меня тренировки, не так много времени остается для другой жизни. Поэтому как бы банально это не звучало боевые искусства это моя жизнь.

- Какие у Вас планы на будущее?

- 17 апреля я уезжаю на прохождение теста в 100 боев, которые будут проходить в Японии. Это огромная честь для любого спортсмена. Всего это испытание прошли 14 человек за всю историю. Я очень рад, что меня удостоили такой честью пройти данный тест в Японии, так как допускаются до него лишь самые лучшие бойцы.