- Юлия, вы сейчас тренер. Хотелось бы узнать, как вам в этом амплуа?

- Ну, это не совсем новое для меня. Перед тем как я переехала в Москву я уже имела опыт тренерской работы в своем родном городе Саратове. Но в тот момент моей целью было дальнейшее выступление на самом серьезном уровне и мне пришлось на некоторое время приостановить свою деятельность наставника. А уже после того, как я закончила свою спортивную карьеру, я вновь начала тренировать. Могу вам сказать, что для меня это большая отдушина. Мне очень приятно общаться с маленькими детишками, получать от них колоссальный заряд энергии. Они очень часто задают вопросы, которые приводят в ступор (смеется). Поэтому приходится очень часто самообразовываться, тем самым искать ответы на эти вопросы и повышать свой уровень мастерства и знаний.

- Поделитесь своими планами на будущее?

Могу сказать, что буду заниматься любимым делом - тренировать. Также, мечтаю о создании своего додзе, чтобы полностью себя реализовать. Со мной есть мои единомышленники, с которыми мы прошли большой путь в спорте и надеюсь, с ними мы сможем воплотить данный проект.

- 17 апреля в Кремле состоится ежегодная премия «Золотой Пояс». В 2007 году вы удостоились ее в номинации «Самая яркая победа года». Можно ли сказать, что «Золотой пояс» является оценкой вашей спортивной карьеры?

- Для меня и для всей моей семьи это до сих пор остается высшим достижением. Н мой взгляд, в России на сегодняшний день более высокого признания просто не существует. До сих пор мои знакомые удивляются, когда узнают что я обладательница «Золотого пояса», хотя прошло уже много времени. Сама статуэтка хранится у моих родителей и когда кто-нибудь приходит в гости сразу же обращают на нее внимание.

- Сейчас Всемирный Союз Киокусин (KWU), созданный по инициативе сопредседателя РСБИ Юрия Трунева, проводит огромную работу по объединению мирового киокусинкай. Как результат – в октябре 2013 года в Болгарии прошел 1-й объединённый чемпионат мира после долгих лет раскола. Следующий чемпионат состоится в России. И это только начальный путь по интеграции киокусинкай в международное спортивное движение. На ваш, взгляд, сможет ли когда-нибудь киокусинкай стать олимпийским видом?

- Я думаю, что большинство спортсменов, которые сейчас активно выступают, поддержат вступление в олимпийскую семью. Конечно, это верх мечтаний. Но дело в том, что восточные единоборства являются не только спортом, но и искусством. По этому поводу возникают различные споры, но я думаю, что все разрешимо.

Подразделы