Российский самбист Евгений Исаев рассказал пресс-службе РСБИ о задачах, которые он ставит перед собой на Всемирных играх боевых искусств и отмечает своих главных конкурентов в борьбе за медали.

- Расскажите, как проходила ваша подготовка к Всемирным играм боевых искусств?

- В июне у нас был двухнедельный сбор в Анапе, там усиленно «качались». Специальная подготовка, отработка техники. В сентябре провели еще один сбор с полной нагрузкой, а 1 октября вернулись домой и готовились к Играм в Санкт-Петербурге по индивидуальному плану.

- До старта Игр осталось всего несколько дней, как вы оцениваете свое самочувствие?

- И физически, и психологически чувствую себя нормально, а настоящую готовность покажут соревнования.

- Какой лично для вас результат будет приемлемым?

- По-любому выиграть – это даже не оспаривается. Результат ниже первого места - проигрыш.

- Как вы относитесь к тому, что Всемирные игры впервые проводятся в России?

-Очень приятно, что именно у нас всё чаще стали проводить соревнования мирового уровня. Спорт в России становятся значимым, набирает обороты, хорошо финансируется. Если честно, то очень польщён, что нашему виду спорта уделяется внимание.

- Кого считаете своими главными конкурентами в борьбе за золотые медали?

- В Санкт-Петербург приехало очень много сильных спортсменов, и как обычно, традиционно сильные команды Грузии, Болгарии и Белоруссии. Спортсмены из этих стран и будут моими конкурентами.

- Вы с кем-нибудь из соперников за медаль лично знакомы?

- Лично знаком с белорусом Юрием Рыбаком, мы с ним ровесники, боремся в одном весе. В тяжёлую категорию я перешёл буквально два года назад, поэтому эти Игры для меня можно сказать дебют в новой весовой категории на международном уровне. В прошлом году я выиграл чемпионат России, но до чемпионата мира не добрался из-за травмы.