В минувшие выходные Орел посетил исполнительный директор Российского Союза боевых искусств Рамиль Габбасов. Он встретился с представителями местных федераций, представляющих единоборства, чтобы обсудить перспективу совместной деятельности и рассказать о нововведениях.

Совещание с одним из первых лиц РСБИ началось с приятной новости. Осмотрев спортивные объекты города, Рамиль Габбасов одобрил проведение в мае будущего года Чемпионата и Первенства России по всестилевому каратэ. Для поддержания позитивного настроения Исполнительный директор РСБИ вручил удостоверение и значки мастеров спорта орловским рукопашникам Бахе Гастамирову и Станиславу Носову. Оба выполнили нормативы на турнирах МВД.

РСБИ – локомотив по уровню проведения и привлечения федераций в свою деятельность. Одним из наглядных примеров являются организуемые им фестивали. Один из них обещают провести в Орле.

Рамиль Габбасов, исполнительный директор РСБИ: «Это такая мультиплощадка, где каждая федерация продемонстрирует красоту своего стиля. Это будут и показательные выступления, это будут и мастер-классы, это будут и поединки. Есть предложение о том, что сборная Орловской области выступит против чемпионов из других субъектов РФ».

На встрече обсудили также вопросы финансирования сборных команд при поездках на крупные всероссийские и международные турниры, говорили о взаимовыручке и тесном сотрудничестве между спортуправлением и федерациями.

Сергей Кошелев, вице-президент союза каратэ-до России: «Самое главное – начал выстраиваться диалог с органами исполнительной власти, это уже очень важно. Обозначены новые позиции, которые раньше не принимались во внимание. И дальше, в рамках совместного планирования спортивно-массовых мероприятий мы уже более плодотворно сможем развивать спорт в регионе».

Начальник областного спортуправления отметил, что встреча исключительно положительным образом скажется на всей последующей деятельности местных федераций боевых искусств.

Александр Муромский, начальник управления по физической культуре и спорта Орловской области: «Руководители федераций, которые присутствовали, получили из первых уст ответы на вопросы о том, как развивается сектор единоборств в РФ, какое взаимодействие с государством, на какой нормативно-правовой базе, с какими тенденциями, и что важно для развития как детского, так и профессионального спорта. Мы обратили внимание на получение образования тренеров, мы обратили внимание на аккредитацию федераций».

После нескольких часов обсуждений и предложений была выработана определенная концепция взаимодействия между РСБИ, областным спортуправлением и федерациям, которая позволит впредь работать вместе на благо российского спорта.

Елена Романова
24 ноября 2015 года