Пока бойцы и болельщики еще только готовятся к Чемпионату мира по киокусинкай, сотни игрушечных тигрят - талисманов Чемпионата, уже готовы!

Талисман или символ турнира, это не просто дань моде. Организаторы Чемпионата со всей серьезностью подошли к выбору персонажа, который должен был олицетворять сразу и Киокушин, и Хабаровский край, и Чемпионат мира.

Амурский тигр идеально сочетает в себе все искомые характеристики. Он является властелином огромных территорий и объектом поклонения многих народностей Дальнего Востока, а Хабаровск входит в ареал его обитания. Амурский тигр олицетворяет мощь, бесстрашие и при всей своей глобальности остается очень гибким и подвижным - все, как у элитного бойца киокушина.

Выбор был практически очевиден. Тигр был единогласно утвержден оргкомитетом во главе с губернатором Хабаровского края.

Следующим этапом стал конкурс для художников, которые предлагали свои идеи. Этот этап стал самым напряженным. В конкурсе участвовала даже художница из Вьетнама. Выбрать тигра, который бы понравился всем, долго не получалось. У кого-то тигры получались сильно человекоподобными, кто-то предлагал слишком суровых тигров.

В итоге в финал конкурса прошли два тигра, точнее взрослый тигр и тигренок.

Юрий Петрович Трутнев подвел итог конкурса, оставив юного и смешного тигренка.

Победителем конкурса стали профессионалы из ООО "Мягкая игрушка", которые потом и воплотили тигренка в мягкую игрушку. В итоге тигренок получился хотя и юным, но достаточно крепким, он выглядит немного смешливым и наивным, но в тоже время усердным и готовым к свершениям.

А самое главное он получился очень дружелюбным!

Имя для тигренка придумали не сразу. Оргкомитету повезло, что первые образцы они решили испытать на детях.

Женя Елисейкина - 13-летняя ученица городской гимназии №3 из Хабаровска, почти сразу придумала для своего тигренка имя - Хабрик, которое всем понравилось.

Так что встречайте тигренка Хабрика, сделанного с любовью, специально к Чемпионату мира!