Статьи и публикации


2015-01-10 10:00:00
Всероссийская федерация мас-рестлинга получила государственную аккредитацию

«Нужно стремиться к тому, чтобы наши национальные виды спорта пробивались и в олимпийские дисциплины. И главное, чтобы о них знали в России, чтобы они развивались у нас именно как массовые общедоступные виды спорта.

Крайне важно, чтобы все позитивные изменения затронули и сферу наших национальных видов спорта, отражающих культуру, сам дух народов России», - сказал Президент России Владимир Путин в своей речи на заседании Совета по межнациональным отношениям 19 февраля 2013 года.

Одним из самых перспективных национальных видов спорта в России является мас-рестлинг, родиной которого по праву является Республика Саха (Якутия). При поддержке Главы и Правительства республики усилиями квалифицированных специалистов и энтузиастов в регионах проведена большая работа по пропаганде вида спорта, и сегодня якутский мас-рестлинг пользуется огромной популярностью во всем мире. На пяти континентах проводятся турниры, начиная от клубных состязаний до национальных чемпионатов. Национальные федерации мас-рестлинга созданы в 33 странах мира.

27 февраля в Президиум Российского Союза боевых искусств поступило заявление о вступлении в члены от Всероссийской федерации мас-рестлинга.

Всероссийская федерация мас-рестлинга была зарегистрирована в Минюсте Российской Федерации в 2005 году. За время ее деятельности проведено десять чемпионатов страны, Первенства России среди юношей, юниоров и ветеранов, многочисленные турниры разного уровня по всей России. Мас-рестлинг включен в Программу Международных спортивных игр «Дети Азии», которые имеют патронат Международного Олимпийского комитета и личный патронат Президента России В.В. Путина.

20 февраля т.г. приказом № 155 Министра спорта Российской Федерации Мутко В.Л. Всероссийская федерация мас-рестлинга получила государственную аккредитацию и была наделена статусом общероссийской спортивной федерации.

Сотрудничество Российского союза боевых искусств и Всероссийской Федерации мас-рестлинга имеет свою историю.

В конце октября 2013 года в рамках мероприятий II Всемирных игр боевых искусств «Combat Games» в Санкт-Петербурге с успехом прошел Международный турнир по мас-рестлингу «Кубок Петра I», в котором принял участие 31 спортсмен из 24 стран мира четырех континентов.

А спустя год мас-рестлинг был включен в состав современных видов боевых искусств, представленных в Токио в «Ниппон Будокан» в рамках мероприятий Года российско-японских обменов в области боевых искусств.

После успешного выступления в Японии в составе российской делегации руководством Всероссийской федерации мас-рестлинга было принято решение о вступлении в Российский союз боевых искусств.

Уверены, что мощный, скоростной, динамичный, зрелищный мас-рестлинг придется по душе многочисленным поклонникам боевых искусств в нашей стране и сотрудничество двух спортивных организаций послужит благородному делу воспитания здорового поколения россиян.

Лена Томская, генеральный секретарь ВФМР, член Союза журналистов

Наши партнеры
Росатом Тенекс Русгидро АЛРОСА ОМК
Информационные партнеры
Sport FM Russiasport Боец Боец Инфо Спортакадемреклама PrimaMedia Общественное Телевидение России
Технические партнеры
Рэй Спорт Атака
Рейтинг@Mail.ru