Чемпионка мира по тайскому боксу и лауреат Премии «Золотой Пояс» в номинации «Лучшая спортсменка года» Светлана Винникова рассказала пресс-службе Российского Союза боевых искусств о своем выборе единоборства, тренерской деятельности и планах на будущее.

- Светлана, ты получила «Золотой пояс» как чемпионка мира и Победительница всемирных Игр 2017 года. - Можно ли считать тот год самым удачным в твоей карьере?

- Однозначно можно!  С самого начала года начались различные соревнования и шла подготовка за подготовкой. Перерывов практически не было. Одновременно я выступала и по кикбоксингу, стала чемпионкой России. Было достаточно тяжело, но все это принесло свои плоды и этот год был самый продуктивный.

- Выиграв в тайском боксе все, не сложно находить мотивацию?  

- Тайский бокс такой вид спорта, в котором постоянно можно расти и учится новому. Становиться ещё сильнее.  После каждого выигранного турнира, я всегда воодушевленно говорю себе, что это только начало. Так и есть. Хоть я и повторяюсь от соревнования к соревнованию, но так и есть. После каждого боя, осознаю, что это не предел, и я могу ещё больше. И мотивацию искать не приходиться она всегда рядом) Ну и потом в мире ещё много сильных спортсменок с которыми я не встречалась!

- Почему ты выбрала муай тай? Какими видами ты еще занималась?

- Я пришла в тайский бокс в 19 лет. До этого спорта не занималась. В начальной школе только бальные танцы.

- Ты уже занимаешься тренерской деятельностью. Насколько это тебе интересно?

- Я хочу помогать людям становится сильнее. Как говориться -  Спорт укрепляет и дух, и тело.  На своём примере, я знаю на сколько тайский бокс меняет человека.

Ну и конечно же мне хочется, а будущем тоже вырастить своих чемпионов.

- Насколько занятия пользуются популярностью у людей и приходиться ли тебе бороться с общественным мнением относительно травмопасности муай тай?

- Тайский бокс вообще сейчас очень популярен. Я тренирую женскую группу, и очень много девушек приходят узнать, что это такое. Ну и по вопросам о травмах очень редко заходит речь, потому что все знают, что на тренировках ты полностью в защитной экипировке и под наблюдением тренера, риск получить травму минимален.

- Тайский бокс очень популярен среди видов единоборств, но на телевидении его увидеть практически невозможно. Является ли это на твой взгляд препятствием для его популяризации или при существовании альтернативных источников информации это не проблема?

Конечно, для популяризации тайского бокса это необходимо. А как ещё люди увидят тайский бокс и что такое.

- Какие задачи ты поставила перед собой в этом году и в ближайшем будущем?

 Цели все те же! Тренироваться и побеждать. Где только можно) ну и очень хочу попасть на Всемирные игры в 2021 году в Бирмингеме)).


◄ Предыдушая публикация: СЕВАСТОПОЛЬСКИЕ ХОККЕИСТЫ ИДУТ В ММА
► Следующая публикация: Кубок АКР среди ветеранов 2019

Подразделы