В Сыктывкаре 4 декабря открылись Первые Всероссийские студенческие Игры боевых искусств. Днем в спортивной школе олимпийского резерва №2 спортсмены успели разогреться на первых соревнованиях и мастер-классах. А вечером судьи, участники и гости торжественно открыли новый масштабный спортивный проект в Республике Коми.

Игры боевых искусств – это новый проект Российского Союза боевых искусств. В 2018 году СГУ им. Питирима Сорокина стал победителем Всероссийского конкурса молодежных проектов среди вузов, проводимого Федеральным агентством по делам молодежи. В перечень заявленных молодежных инициатив вошли и Всероссийские студенческие игры боевых искусств (этап СЗФО).

В соревнованиях приняли участие около 200 человек - это участники соревнований и образовательной программы - студенты вузов и ссузов Республики и городов СЗФО. Треть спортсменов заявились на киокусинкай, также в программе соревнований прошли поединки по боксу, всестилевому каратэ и дзюдо.

По словам главного судьи соревнований Валерия Малышева, в этом году Игры боевых искусств впервые проходят на уровне СЗФО, и в будущем году проект уверенно выйдет на нужный уровень и в Коми соберутся студенты из большего количества регионов нашего округа.


Подразделы