8 поединков, которые держали зал в напряжении почти два с половиной часа: в Благовещенске в 14-й раз прошел турнир по профессиональному панкратиону «Вызов Амура». За победу боролись спортсмены из столицы Приамурья, Хабаровска, Биробиджана, Омска, Якутска и Таджикистана.

По регламенту на каждый бой отводилось по два раунда по пять минут. Исключением стал только главный поединок: на него отвели три раунда. Но он закончился быстрее.

Турнир собрал несколько сотен зрителей. И под одобрительные крики зала в клетку вошли первые бойцы — благовещенец Рамиль Мамедов и гость из Таджикистана Рустам Ахьяев. Оба продержались два раунда. Победу рефери присудили Ахьяеву.

Затем начался самый долгий и один из самых напряженных боев этого вечера. Единственный поединок, в котором судьи назначили экстра-раунд. В нем боролись победитель «Вызова Амура» прошлого года Кирилл Федоров и мастер спорта по вольной борьбе, неоднократный победитель турниров Дальнего Востока и Японии Валентин Груздев. Поединок все 15 минут держал зал во внимании. Но родные стены не помогли благовещенцу Кириллу Федорову. Победу присудили его противнику.

Главным поединком турнира стал бой 22-летнего благовещенца Валоди Айвозяна и 23-летнего спортсмена из Таджикистана Шодомона Пиримшоева. Оба титулованные борцы. В клетке они встретились впервые. Бой продлился полтора раунда. Рефери объявили технический нокаут: победу одержал Валодя Айвозян.

В главном бое вечера Кубок вручил Президент Амурского филиала "Российского Союза боевых искусств" - Александр Николаевич Синьков.

Данный турнир традиционно поддерживает АФ РСБИ.


Подразделы