В период с 30 ноября по 2 декабря 2018 года в Москве прошел Открытый Всероссийский Фестиваль Айкидо «Торнадо», организованный Национальным Советом Айкидо России.

Фестиваль Айкидо «Торнадо» является крупнейшим ежегодным событием айкидо в Европе, в котором принимают участие более 700 атлетов со всей России, а также приглашенные зарубежные гости и мастера айкидо.

Цель фестиваля – развитие интереса среди молодежи к здоровому образу жизни и к боевому искусству айкидо, а также сохранение традиций и поощрение усилий, направленных на развитие айкидо в России.

В рамках Фестиваля проводятся мастер-классы ведущих российских инструкторов айкидо, показательные выступления региональных команд и творческих коллективов. Наряду с российскими участниками свое мастерство на площадке Открытого Всероссийского Фестиваля Айкидо «Торнадо» демонстрировали айкидоки из Японии, Армении, Италии, Голландии, Узбекистана, Франции, Казахстана, Испании, Польши, Белоруссии, Абхазии и Украины.

Главным событием Фестиваля стала торжественная церемония вручения премии Национального Совета Айкидо «Торнадо» в которой принял участие Первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации, Сопредседатель РСБИ, Председатель Президиума Национального Совета Айкидо России Сергей Кириенко.

Премия Национального Совета Айкидо России – «Торнадо» — это высшее признание заслуг в области развития боевого искусства айкидо в Российской Федерации.

Премия присуждается Президиумом Национального Совета Айкидо России и вручается гражданам и организациям за особые заслуги в области развития и популяризации айкидо в торжественной обстановке, в рамках Открытого Всероссийского Фестиваля Айкидо.


Подразделы