Спортсмены из Уссурийска показали превосходные результаты во время проведения открытого чемпионата пятой общевойсковой армии по рукопашному бою. Они завоевали 10 медалей, половину от общего числа наград. Соревнования проходили в СК "Локомотив" в период с 19 по 21 декабря, сообщает корр. РИА PrimaMedia в Уссурийске.

В соревнованиях приняли участие порядка 100 спортсменов в составе сборных команд из соединений и воинских частей Восточного военного округа, силовых структур и спортивных организаций Приморского края, представляющих школы единоборств по квадрат-т, кудо, мма, кик-боксинг. – В этом году открытый чемпионат вышел за пределы Приморского края, мы пригласили на чемпионат спортсменов из Уссурийска, Владивостока, Сибирцево, Сергеевки, Покровки, Арсеньева, Хабаровска и Бикина. Уровень подготовки участников очень высокий – на соревнованиях присутствовали мастера спорта по рукопашному бою, – подчеркнул помощник командующего по физической подготовке пятой Краснознаменной общевойсковой армии подполковник Евгений Печенин. Основной целью этого чемпионата стало присвоение массовых разрядов – в частности, спортсменам, занявшим первые и вторые места, будут присвоены звания кандидатов в мастера спорта.

Победителям турнира торжественно вручили кубки грамоты за успехи в спорте. Для тех, кто не вошел в число лучших спортсменов по результатам чемпионата, организаторы соревнований предусмотрели специальные призы: "За лучшую технику", "За волю к победе", "За самый быстрый бой".