Во вторник, 17 декабря 2013 года, в Воронеже прошел VII фестиваль боевых искусств.

Любителей единоборств ожидало грандиозное зрелище: в помещении воронежского цирка состоятся показательные выступления лучших спортсменов и мастеров боевых искусств области и города.

В VII фестивале боевых искусств приняли участие федерации 20 видов боевых искусств и спортивных единоборств:

Ушу;

Каратэ;

Тхэквонто ВТФ;

Айкидо;

Киокусинкай;

Спортивная борьба;

Бокс;

Дзюдо;

Самбо;

Кикбоксинг;

Артистическое фехтование;

Тхэквондо ИТФ;

Ашихара-каратэ;

Капоэйра;

Традиционное каратэ;

Кендо и Йайдо;

Армейский рукопашный бой;

Тамэсигири;

Историческое фехтование;

Ножевой бой.

Организаторами фестиваля выступили: Воронежский филиал Российского Союза Боевых Искусств, областное и городское управления физической культуры и спорта, школа ушу «Парящий орёл» при поддержке ВООО «Наше общее дело».

На фестивале были подведены итоги конкурса среди лучших спортсменов-единоборцев по результатам соревнований 2012 - 2013 годов в номинациях:

«Лучший юный спортсмен» (юноши и девушки)

«Гордость Воронежского спорта» (мужчины и женщины)

«Юниорская Лига» (юниоры и юниорки).

На фестивале присутствовал исполнительный директор Российского Союза боевых искусств, обладатель 4 Дана киокусинкай Рамиль Габбасов.

В этой номинации сертификаты на пять тысяч рублей для приобретения спортивного оборудования вручал чемпионам и призерам мировых и европейских первенств председатель правления областной общественной организации «Наше общее дело» Виктор Буздалин.

В ходе фестиваля были также вручены почетные грамоты тренерам и руководителям федераций «За большой вклад в развитие боевых искусств в Воронежской области».

Почти три часа продолжалось на арене феерическое действо. Сделать его красочным и запоминающимся помогли театр боевых искусств «Парящий орел», школа артистического и исторического фехтования «Единорог» и другие творческие коллективы. Поставил праздник президент региональной федерации ушу, создатель и бессменный руководитель школы «Парящий орел» Юрий Белов.


Подразделы