22 декабря 2013 года при содействии филиала Российского союза боевых искусств по Республике Татарстан Администрация Верхнеуслонского муниципального района РТ и Федерация Комбат Самообороны РТ соберут более 120 спортсменов на Открытом республиканском турнире по Самбо и Боевому самбо.

Турнир проводится с целью привлечения детей и молодёжи к здоровому и активному образу жизни, а также развития отечественного вида спорта «Самбо». Соревнования пройдут в Подростково-молодёжном клубе «Подросток» администрации ВМР РТ.

Александр Даренков, руководитель Исполнительного комитета филиала Российского Союза Боевых Искусств по РТ (председатель президиума Союза бщественных деятелей РТ): «Нашей важнейшей задачей является патриотическое и духовно-нравственное воспитание юных спортсменов. Самбо – идеальный для этого вид спорта, созданный в России и впитавший все лучшие наработки, качества и навыки отечественной боевой и спортивной науки. А дисциплина «Боевое самбо» - это гордость отечественного спорта. Такие бойцы, как Федор Емельяненко, воспитанные в секциях боевого самбо, неоднократно прославляли нашу Родину и возвышали её на высочайший уровень спортивной славы».

На турнире ожидается более 120 участников детского и юношеского возраста (с 8 лет и старше), а также взрослые профессиональные бойцы из городов Республики Татарстан: Казань, Чистополь, Арск, Буинск, Тюлячи и гости из Уфы – столицы Республики Башкортостан.

Иван Платцев, вице-президент Федерации Комбат Самообороны РТ: «Важно отметить, что в соревнованиях примут участие воспитанники нескольких видов боевых искусств. На ковер помимо самбистов выйдут представители Федерации Комбат Самообороны, Армейского рукопашного боя, Комплексного единоборства и других видов. Это обстоятельство серьезно повышает рейтинг турнира».

Самая представительная команда прибудет из Казани. В неё войдут следующие сборные команды: Армейский рукопашный бой ЦДТ «Олипмп», Комплексное Единоборство ЦДТ «Олимп», команда Школы № 42, СК «Бойцовский клуб Барс Профи», команда Дербышек, ДЮСШ «Ак Барс».

Михаил Харитонов, президент Федерации Комбат Самообороны РТ: «Верхний Услон принимает уже далеко не первые соревнования. Турниры всегда проходят на высшем уровне. Участников с каждым разом все больше. Желаю успехов спортсменам, представляющим нашу Федерацию и участникам из других команд. К слову, в минувшее воскресенье 15 декабря в г. Киров проходил Открытый турнир по смешанному боевому единоборству (ММА) под названием «Битва на Вятке». В так называемых «супер боях» этих соревнований Татарстанские спортсмены добились отличных результатов. В категории 77кг одержал победу Саид Чарыев, занимающийся под руководством тренера Ивана Платцева в клубе «Дивизион» г. Казани. А в категории до 70кг чемпионом стал спортсмен из Нижнекамска – Илья Косачев».

Чемпионы и призёры турнира будут награждены медалями и дипломами соответствующих степеней и денежными призами от организаторов спонсоров мероприятия.

Евгений Китаев, исполнительный директор филиала Российского Союза Боевых Искусств по РТ: «Мероприятие станет очередным опровержением утверждения, что боевые искусства активно развиваются в столице Татарстана. Ждем зрителей, которые не только смогут насладиться зрелищными поединками, но и вдохнуть свежего загородного воздуха, полюбоваться великолепными зимними пейзажами».

Мероприятие пройдёт по адресу: РТ, с. Верхний Услон, ул. Чехова, 32, ПМК «Подросток». Открытие соревнований состоится в 10.00 часов 22 декабря 2013 года.