13 декабря в Москве состоялась рабочая встреча президента Международной федерации самбо Василия Шестакова и президента Всероссийской и Европейской федерации самбо Сергея Елисеева с руководителем Олимпийского комитета России Александром Жуковым.

Участники встречи обсуждали вопросы развития самбо в России и продвижения вида спорта в олимпийскую семью.

«Что касается развития самбо в нашей стране, то главное, что было озвучено на встрече - Всероссийский день самбо с 2014 года будет проходить под эгидой Олимпийского комитета России, и приобретет соответствующий статус и уровень», - сообщил Сергей Елисеев.

Он также рассказал, что рассматривался вопрос о вкючении самбо в программу первых в истории Европейских Олимпийских игр, которые состоятся в 2015 году в Баку, Азербайджане. Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков планирует обсудить данную возможность на встрече с президентом Азербйджана Ильхамом Алиевым.

Европейские Олимпийские игры проводятся международной олимпийской организацией, объединяющей в настоящее время 49 национальных олимпийских комитетов Европы, со штаб-квартирой в Лозанне. Решение о проведении игр было принято 8 декабря 2012 года на 41-ой Генеральной ассамблее Европейского Олимпийского комитета. Церемония открытия игр состоится 12 июня 2015 года.