14 декабря в Хабаровске под крышей СКЗ "Платинум Арена" состоится турнир по смешанным единоборствам "Битва Империй 3".

Главным событием вечера станет поединок полусредневеса клуба RusFighters Андрея "Спартанца" Корешкова против чемпиона King of the Cage Дэвида Гомеза.

Корешков (13-1) катком прокатился по Гран-при Bellator, выиграв уДжордана Смита, Мариуша Заромскиса и Лаймана Гуда, но проиграл титульный бой чемпиону организации Бену Аскрену. Гомез (15-6) также проиграл последний поединок нокаутом Джошуа Алвесу; ранее Дэвид выиграл у этого же бойца раздельным решением судей. Всего за карьеру Гомез 9 побед одержал досрочно, 8 раз отправив соперников в нокаут.

В ко-мейн ивенте турнира хабаровский полусредневес Рустам Богатырев померяется силами с хорошо известным российским фанатам ММА швейцарцем Ясубеем Эномото.

Богатырев (12-4) в последнем бою выиграл техническим нокаутом (отказ от продолжения боя после первого раунда) у израильтянина Хаима Гозали. Его соперник Эномото (11-5)проиграл свой крайний бой техническим нокаутом Альберту Туменову. До этого Ясубей выиграл по очкам у Хусейна Халиева и Шамиля Завурова, завершив трилогию с дагестанским "Чемпионом".

Питерский мастер сабмишшенов Бага Агаев встретится на "Битве Империй 3" с чемпионом King of the Cage в тяжелом весе Тони Джонсоном.

Поединок обещает стать настоящим испытанием для Агаева (26-15), который досрочно проиграл четыре последних поединка. Дело в том, что вес Баги обычно колеблется в районе 93-95 кг, в то время как тренирующийся в АКА Джонсон (7-2) показывает на весах впечатляющие 120 кг. Впрочем, для обладающего серьезным опытом в ММА Агаева такая разница не в новинку.

Турнир посетят гости – чемпион Bellator в среднем весе Александр "Шторм" Шлеменко, менеджер команды RusFighters Алексей Жернаков, генеральный продюсер промоушена FIGHT NIGHTS Камил Гаджиев, болгарский боец и тренер Любомир Геджев (AJJ).

Турнир будет показан 14 декабря в прямом эфире на телеканале "Бойцовский Клуб".


Подразделы