С 7 по 8 декабря 2013 г. на базе спортивного комплекса «Центр бокса и настольного тенниса» прошел очередной чемпионат и первенство г. Казани по кикбоксингу в разделах «Фулл» и «К-1».

Комитет физической культуры и спорта Исполнительного комитета г. Казани и Федерация кикбоксинга раздела «К-1» Казани под эгидой филиала Российского союза боевых искусств по РТ собрали 163 участника из 16 команд с целью выявления сильнейших спортсменов в данных разделах. В мероприятии приняли участие дети, юноши, юниоры и взрослые спортсмены.

Участники 7-10 лет провели учебно-тренировочные спарринги. Юноши соревновались в разделе «Фулл», а юниоры и взрослые помимо «Фулла» боролись за звание чемпиона еще и в самом зрелищном жестком разделе «К-1». По количеству участников и уровню их подготовки, уровню судейства, качеству организации и отзывам зрителей турнир получил очень высокую оценку.

На протяжении двух дней опытные спортсмены показывали своё мастерство, демонстрировали зрителям отличную технику и тактику поединков, превратив турнир в настоящее шоу. Начинающие спортсмены набирались опыта и перенимали навыки титулованных участников. Все бойцы проявили волю к победе и боевой дух, порадовав зрителей честной и бескомпромиссной борьбой.

Александр Даренков, руководитель Исполнительного комитета филиала Российского союза боевых искусств по РТ (председатель президиума Союза общественных деятелей РТ): «Казанская школа кикбоксинга «набирает обороты», её успехи и стабильность, уровень подготовки и популярность возвращает Казанскому кикбоксингу былую спортивную славу. В турнире приняли участие не только кикбоксёры. Свои силы в ринге пробовали представители Бокса, Комбат самообороны, Киокусинкай, Таэквондо, Армейского рукопашного боя, Комплексного единоборства. Тем самым подняв уровень престижности чемпионского титула данных соревнований на самую высокую планку. Яркие и зрелищные поединки представителей разных видов боевых искусств приковали внимание многочисленных зрителей, на протяжении всего чемпионата в зале царила атмосфера настоящего спортивного праздника».

По итогам командного зачета первое место заняла команда спортивного клуба «Барс Профи» под руководством тренеров Рустема Зинатуллина и Олега Морозова.

Второе и третье места заняли соответственно команды ЦДТ «Олимп» Армейского рукопашного боя (тренер Равиль Хабибрахманов) и Комплексного единоборства (тренер Саид Музеев).

Рустем Зинатуллин, президент федерации кикбоксинга «К-1» г. Казани: «Порадовало дружеское общение участников за пределами ринга. Ребята знакомились, делились впечатлениями находили новых друзей. Турнир стал отличной возможностью для участников повысить свое спортивное мастерство. Очень рад успехам воспитанников, но есть еще над чем работать. В следующем году мы планируем сохранить за собой титул чемпионов и занять еще больше призовых мест».

Среди юношей на соревнованиях отличились братья Сыпуновы Егор и Кирилл (тренер Иван Платцев) из клуба «Тигр», занявшие первые места. Отличные бои показали юниоры из команды АРБ ЦДТ «Олимп»: Иманов Амрах и Иманов Миджад (тренер Равиль Хабибрахманов), получившие звания чемпионов в разделе «К-1» в категориях 60 кг и 67 кг соответственно. В разделе «Фулл» среди взрослых участников чемпионом стал воспитанник команды Комплексного единоборства ЦДТ «Олимп» Анар Поладов (категория 71 кг, тренер Саид Музеев). Лучшим в «К-1» до 60 кг стал Евгений Морозов из клуба «Барс Профи» (тренер Рустем Зинатуллин). На высшую ступеньку пьедестала победителей в категории 75 кг по «К-1» поднялся ученик Рафаиля Сабирова из команды ЦСПК (Киокусинкай).

Также по итогам чемпионата и первенства были вручены специальные призы в номинациях: «За лучшую технику» - Евгений Морозов (клуб «Барс Профи»), «За самый короткий бой» - Ранель Исмагилов (ЦДТ «Олимп»), «За волю к победе» - Гарник Абгарян (клуб «Барс Профи»), «За зрительские симпатии» - Артур Хамидуллин (клуб «Барс Профи»). К слову, Абгарян и Хамидуллин удостоились первых мест в своих весовых категориях.


► Следующая публикация: В Анапе прошел семинар по айкидо

Подразделы