Итоги турнира KUDO CHALLENGE 2013 и перспективы развития прокомментировал организатор, идейный вдохновитель и генеральный спонсор турнира Андрей Купфер

«Турнир оправдал все ожидания. Мы планировали сделать красивое и зрелищное мероприятие, нам это отлично удалось. Удалось собрать бойцов из различных категорий и показать зрителям возможности легковесов и средневесов против “тяжей”. Именно этого давно ждала наша публика.
Второй KUDO CHALLENGE пройдёт в следующем году - дату назовем после понимания сроков проведения Чемпионата Мира по КУДО 2014.

Уверен, к следующей «абсолютке» возрастёт количество бойцов среднего веса. Мы постараемся увеличить как количество бойцов в целом, так и иностранцев в частности. Кроме того, будем прикладывать усилия для привлечения спортсменов из Японии, которые в этот раз не стали раскрывать свои секреты перед Чемпионатом Мира и отказались от участия.

Кроме того, мы рассмотрим варианты проведения турнира на других площадках - есть необходимость увеличить количество мест для зрителей на 30-40 процентов.
Всё это позволит сделать следующий KUDO CHALLENGE ещё ярче и представительнее!”.

Справка:

Андрей Купфер, 36 лет

Вице-президент компании "ПАТ group".

4-кратный серебряный призер международных турниров по КУДО.

Черный пояс, 5 дан.