10 декабря 2013 года в Казанском (Приволжском) Федеральном Университете ученые, студенты и представители филиала Российского союза боевых искусств (РСБИ) обсудят проблемы правового регулирования тренерской деятельности в сфере боевых искусств в рамках совместного заседания «круглого стола».

Население Республики Татарстан активно интересуется различными направлениями боевых искусств. Это связано и с озабоченностью проблемами личной безопасности, и с желанием стать здоровыми, сильными, уверенными в себе гражданами. Боевые искусства являются частью нашей культуры, нашим национальным богатством и, отчасти, носителями нашей национальной идеи. Боевые искусства – это замечательный мир здоровья, спорта, силы и гармонии, одной из основных целей которого является служение своему Отечеству.

Александр Даренков, руководитель Исполнительного комитета филиала Российского союза боевых искусств по РТ (председатель президиума Союза общественных деятелей РТ): «Президент РФ Владимир Владимирович Путин неоднократно подчеркивал в своих выступлениях, что боевые искусства - это не только хорошая школа спортивного мастерства и методика подготовки бойца, но и особая философия физического и духовного воспитания гармоничной личности. Учитывая сказанное, трудно переоценить проблему развития боевых искусств в родной республике. Очень важной задачей на сегодняшний день является лицензирование тренеров. Мы должны знать: у кого тренируются наши дети! «Кто попало» не может быть допущен к ведению учебно-тренировочного процесса. Проблема с тренерами-шарлатанами стоит сейчас, как никогда, остро. Участие в данном мероприятии станет весомым вкладом в пропаганду, развитие и популяризацию здорового образа жизни, боевых искусств и спорта в целом, патриотического и духовно-нравственного воспитания молодого поколения в Российской Федерации».

Мероприятие организуется по инициативе студентов-участников кружка «Спортивное право», функционирующего на базе юридического факультета КФУ. Проведение заседания стало возможным благодаря поддержке филиала Российского союза боевых искусств по Республике Татарстан.

Заур Гибадуллин, студент пятого курса юридического факультета КФУ – один из основателей кружка «Спортивное право» (Кандидат в мастера спорта России по киокусинкай каратэ): «Я сам много лет отдал единоборствам и не понаслышке знаю проблему правового регулирования развития единоборств в России. Мы рады оказать содействие последователям различных боевых искусств и всего спортивного сообщества в целом и попытаться заполнить пробелы действующего законодательства, регулирующего тренерскую деятельность».

В заседании примут участие: руководитель Исполнительного комитета филиала РСБИ по РТ, председатель президиума Союза общественных деятелей РТ, член президиума Федерации киокусинкай каратэ РТ, руководитель Общественного объединения «Центр здоровья, спорта и культуры» - Александр Даренков; член Исполкома филиала РСБИ по РТ, президент федерации Армейского рукопашного боя РТ, председатель Казанского городского отделения Союза десантников России - Евгений Драгунов; член рабочей группы Филиала РСБИ по РТ, старший тренер Федерации кикбоксинга РТ, президент Федерации кикбоксинга раздела «К-1» Казани, директор Спортивного клуба «Бойцовский клуб Барс Профи» - Рустем Зинатуллин, член Исполкома филиала РСБИ по РТ, вице-президент Казанской федерации боевых искусств при ОО «Центр здоровья, спорта и культуры», старший преподаватель кафедры уголовного права юридического факультета КФУ - Арсен Балафендиев.

Со стороны Казанского университета в мероприятии также примут участие доценты кафедры гражданского и предпринимательского права юридического факультета Владимир Васькевич и Андрей Михайлов.

Заседание пройдет в здании юридического факультета КФУ. Начало меропиятия в 10.00 часов 10 декабря 2013 года.


Подразделы