В городе Владикавказе республики Северная Осетия 2 и 3 мая 2018 года состоялся ежегодный фестиваль спортивной борьбы. В нём приняли участие как представители традиционно олимпийских видов (вольная и греко-римская борьба), так более экзотические направления (грэпплинг, панкратион). В рамках фестиваля впервые проводилось открытое Первенство города по Айкидзюдзюцу, древнему виду японского боевого искусства. Пять городских клубов, в которых практикуют это направление, выставили своих атлетов. Общее количество участников составило 60 человек. В демонстрации техники самообороны (эмбу) приняли участие молодые атлеты до 20 лет. Возраст участников в разделах демонстрации владения оружием (кобудзюцу и эмбу кобудзюцу) был от 12 до 40 лет и старше.

Особое внимание зрителей привлекли поединки (кумитэ).

Огромную работу по подготовке и проведению фестиваля и первенства Айкидзюдзюцу провёл Комитет молодёжной политики, физической культуры и спорта АМС г. Владикавказа и его председатель Басиев М.С.

Руководство Федерации Айкидо Северной Осетии выражает глубокую благодарность всем тренерам и участникам Первенства, а также организаторам Фестиваля за помощь в популяризации Айкидзюдзюцу.


 

Пресс-служба Федерации Айкидо Северной Осетии.