«Спортивный клуб контактных единоборств Дзендо и боевого самбо по РТ» и Совет Пестречинского МО ДОСААФ РТ 30 ноября 2013 года при содействии филиала Российского союза боевых искусств по Республике Татарстан в Спортивной школе Пестречинского муниципального района Татарстана собрали спортсменов 8-16 лет на Первом открытом юношеском турнире по боевому самбо, посвященном Дню Героев Отечества и воинской славы.

С целью привлечения детей и молодёжи к здоровому и активному образу жизни и определения сильнейших спортсменов в этом замечательном виде спорта организаторы мероприятия представили на суд зрителей показательные выступления представителей различных школ боевых искусств, открытый семинар по правилам и особенностям технических действий боевого самбо и, конечно же, сами соревнования.

Александр Даренков, руководитель Исполнительного комитета филиала Российского Союза Боевых Искусств по РТ (председатель президиума Союза общественных деятелей РТ): «Турнир собрал 55 участников, многие из которых занимаются похожими видами боевых искусств, включающих ударную и борцовскую технику. У ребят я увидел «блеск в глазах» и явное желание более плотно продолжать знакомство с боевым самбо. Возможно, уже в скором времени у нас будут свои «разрядники» и мастера спорта по данному направлению».

Турнир прошел по правилам Федерации боевого самбо России. В нем приняли участие мальчики 8-10 лет и юноши 11-16 лет. Ранее в Татарстане соревнования по данному виду боевого искусства проводились лишь среди участников старше 18 лет. Не смотря на юный возраст, несколько спортсменов показали хороший уровень подготовки, проведя сложные технические комбинации и тактические приёмы.

Александр Горячев, начальник отдела по делам детей, молодёжи, спорту и туризму Пестречинского муниципального района РТ: «Благодаря данному турниру жители нашего района увидели одну из разновидностей борьбы самбо, а именно - боевое самбо. Наши ребята, тренирующиеся в Спортшколе в секции «Дзю-до», показали неплохие результаты на родной земле, но для совершенства нет предела. Так что будем работать дальше».

Победителями в своих весовых категориях среди участников 8-10 лет стали: Михайлов Максим (30 кг, «Комплексное Единоборство»), Антонов Артур (33кг, «Комплексное Единоборство») и Ширковский Данил (36 кг, МЦ «Заман» Федерация самбо г. Н.Челны). В возрастной категории 11-12 лет «золото» завоевали: Гаязов Алмаз (30кг, «Комплексное Единоборство»), Галиуллин Дамир (33кг, «Армейский рукопашный бой), Равдин Никита (36кг, «Комплексное Единоборство»), Гасанов Руслан (40 кг, «Армейский рукопашный бой») и Садыков Рамиль (33кг, «Комплексное Единоборство»). Среди участников 13-14 лет высшей ступени пьедестала удостоились: Кузнецов Дмитрий (57 кг, «Армейский рукопашный бой»), Бикчентаев Айнур (52 кг, «Дзю-до») и Фаттахов Абдукадир (62 кг, «Армейский рукопашный бой»). Чемпионом среди спортсменов 15-16 лет стал Пестеров Кирилл (68 кг, «Комплексное Единоборство»).

Олег Захаров, вице-президент Федерации боевого самбо России (главный судья соревнований, МСМК России по боевому самбо): «Проведение таких соревнований очень важно для молодых спортсменов и зрителей. Любые подобные мероприятия укрепляют дружескую взаимосвязь между ребятами, взаимосвязь между спортивными клубами и организациями. Мы выявляем среди спортсменов сильнейших не на улице, а на ковре и по правилам. «Все по-честному» называется это в мире спорта».

Победители и призёры первого открытого юношеского турнира по боевому самбо получили медали и дипломы соответствующих степеней. Зрители были приятно удивлены зрелищностью поединков и эффективностью приемов боевого самбо.

Организаторы турнира: РОО «Спортивный клуб контактных единоборств Дзендо и боевого самбо по РТ», Совет Пестречинского МО ДОСААФ РТ. Мероприятие прошло при активном содействии отдела Военного комиссариата РТ по Пестречинскому муниципальному району и филиала Российского Союза Боевых Искусств по Республике Татарстан.


Подразделы