В эти дни столица Республики Башкортостан город Уфа стал центром боевых искусств и спортивных единоборств в нашей стране. Одновременно во Дворце спорта ХК «Салават Юлаев» проходят Первые Евразийские юношеские Игры боевых искусств и Кубок России по всестилевому каратэ. О значении данных мероприятий для развития боевых искусств в регионе рассказал Вице-Президент Филиала РСБИ по Республике Башкортостан Александр Соснин.

«Филиал Российского Союза боевых искусств по Республике Башкортостан уже более 10 лет ведет большую, востребованную работу, поддерживает и развивает детско-юношеский и массовый спорт, прилагая все усилия, чтобы максимально вовлечь молодое поколение в систему занятий физкультурой и спортом.

Республика Башкортостан, на протяжении многих лет является одним из наиболее активно действующих представительств РСБИ в нашей стране, и уже второй раз получает награду в номинации "Лучший Филиал России", в рамках Церемонии вручения национальной премии "Золотой Пояс", ежегодно проходящей в Государственном  Кремлевском Дворце.

На основании успешной реализации крупных мультиспортивных проектов, нам доверено проведение Первых Открытых Евразийских юношеских Игр Боевых Искусств, а также Кубка России среди взрослых по всестилевому каратэ, который пройдет в Уфе в эти же дни. Я не сомневаюсь, что стали настоящим праздником спорта, дав тем самым новый импульс развитию спорта, и продемонстрировали сплоченность и дружелюбие», - заявил Александр Соснин.

  

 


Подразделы