16 декабря 2013 года во Дворце единоборств «АК БАРС» города Казани Федерация смешанного боевого единоборства (ММА) Республики Татарстан во взаимодействии с Филиалом Российского Союза Боевых Искусств (РСБИ) по РТ проводит первый мастер-класс под руководством легендарного бойца ММА, чемпиона смешанных единоборств по версиям UFC, Bellator и M-1, пятикратного чемпиона мира по грэпплингу и чемпиона мира по бразильскому Джиу джитсу Джефри Монсона.

Мастер-класс будет приурочен к открытию первой официальной тренировочной площадки по ММА (Смешанные боевые искусства, от английского «Mixed Martial Arts») в Республике Татарстан. Основной целью семинара является укрепление отношений с представителями дружественных федераций, привлечение внимания к развитию спорта в РТ, повышение квалификации состоявшихся тренеров и спортсменов. Участниками семинара выступят тренеры и спортсмены Татарстана, практикующие не только Смешанное боевое единоборство, но последователи других видов боевых искусств.

Александр Даренков, руководитель Исполнительного комитета филиала Российского Союза Боевых Искусств (РСБИ) по РТ, председатель президиума Союза общественных деятелей РТ: «В России направление ММА получило статус официального вида спорта. Легендарный боец Федор Емельяненко, являющийся заместителем министра спорта РФ и членом президентского Совета по развитию физкультуры и спорта, возглавляет Союз ММА России, развивающий данный спорт. Федерация Смешанного боевого единоборства РТ представляет интересы Союза ММА России в нашем регионе и, как вы заметили по предстоящему мероприятию, делает это на самом высоком уровне».

ММА – это очень зрелищный полноконтактный вид боевых искусств, который часто ошибочно именуют «боями без правил». Правила поединка здесь присутствуют, но они максимально приближены к реальным условиям боя. Применяется как ударная техника, так и техника борьбы в стойке (клинч) и борьбы «на полу» (партер). На сегодняшний день Смешанное боевое единоборство ММА представляет собой полноценный цикл подготовки и развития спортсмена от детского спорта к любительскому, и от любительского к профессиональному.

Радик Фархутдинов, президент федерации Смешанного боевого единоборства (ММА) РТ, мастер спорта России: «Наша Федерация – молодая, динамично-развивающаяся организация, один из элементов системы мирового и Российского ММА. Открытие официального зала – один из важнейших этапов в становлении нового для Татарстана и России вида спорта. Это событие, которое закладывает историю в спортивную жизнь родной Республики. Татарстан всегда славился великими достижениями во всех областях жизнедеятельности человека, но спортивная жизнь – одна из самых ярких сторон медали. 16 декабря 2013 года будет задана новая цель – воспитать собственного чемпиона мира по ММА, заявить о себе на континентальных и мировых аренах. Мы хотим показать коллегам, спортсменам, фанатам и всем гражданам, что появился новый вид спорта, который воспитывает настоящих мужчин, патриотов и достойных представителей будущего поколения».

Джэфф Монсон - выдающийся представитель смешанного боевого единоборства, его рекорд: 66 боев (49 побед, 16 поражений, 1 ничья). Монсон является пятикратным чемпионом мира по грэпплингу, чемпионом мира по бразильскому джиу-джитсу. Его профессиональная карьера блещет великими победами и столь же достойными поражениями. Ровно два года назад Монсон встретился с легендарным российским бойцом Фёдором Емельяненко, в тактической борьбе Фёдор проявил свое превосходство. Данный бой посетил президент российской федерации Владимир Владимирович Путин. На сегодняшний день Джэфф Монсон является любимчиком российской публики.

Евгений Китаев, исполнительный директор филиала РСБИ по РТ, президент федерации Айкидо Айкикай РТ: «Приезд звёзд боевых искусств такой величины – это всегда праздник для спортсменов, наставников и всех любителей единоборств. Визит Монсона закономерен, Татарстан этого заслуживает. Это еще один показатель роста уровня развития боевых искусств в нашей Республике».

Мероприятие планируют посетить представители правительства Татарстана и бизнес-элита Республики. Участники семинара получат уникальную возможность не только потренироваться под руководством мировой легенды боевых искусств, но и сфотографироваться с Джеффом. Зрители получат море незабываемых впечатлений и собственными глазами увидят яркие моменты исполнения техники великим бойцом Монсоном.


Подразделы